16+

Новости партнёров

Lentainform

Путин на встрече с рабочими-судостроителями намекнул, что не уйдет после 2024 года

10/09/2018

Владимир Путин побывал на судостроительном заводе «Звезда» в Приморье. Там он сообщил, что предприятие будет обеспечено госзаказами на долгие годы, а еще сообщил, что за выполнением этих заказов об будет следить лично.


«Звезда» должна решить стратегическую задачу — обеспечить наши нефтяные компании «полноценной линейкой средних и крупнотоннажных судов и морской техники».  В условиях санкций, нашем нефтяникам, зависимым от западных технологий и оборудования, «кровь из носу» необходимы собственные танкеры, газовозы, элементы буровых платформ, суда снабжения и сейсморазведки.

Уже несколько крупных судов верфь построила  -  это «Александр Невский», «Владимир Мономах», «Катерина Великая» и «Святая Мария». Но плану у «Звезды» расписаны аж до 2035 года.

- Выход на полную линейку планируется в 2035-м году. Я рассчитываю, что это произойдет в срок. И не только рассчитываю, но буду за этим следить, – пообещал Путин.

Журналистка Елена Рыковцева поняла слова президента буквально:

- Все поняли, сколько он себе отводит? 

Художник Дмитрий Евтушенко считает, что в 83 года еще можно «порулить» страной:

- 2035-й? Путин будет всего лишь на 11 лет старше сегодняшнего 72-летнего Трампа, который планирует идти на второй срок. Вообще не возраст...

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве