16+

Новости партнёров

Lentainform

Татьяна Толстая «отчихвостила» Ингеборгу Дапкунайте из-за фотосессии в библиотеке

10/09/2018

Татьяна Толстая «отчихвостила» Ингеборгу Дапкунайте из-за фотосессии в библиотеке

Актриса Ингеборга Дапкунайте опубликовала фотографию, где она на высоких шпильках позирует на столе в читальном зале Российской государственной библиотеки (РГБ). Снимок был сделан в рамках модного показа. Публикация возмутила поклонников Дапкунайте, а также известных людей.


Писательница Татьяна Толстая презрительно назвала актрису Ингой и отметила, что маленький мозг украшает актрис, но не до такой степени.
 
Толстая также раскритиковала директора библиотеки  - Вадима Дуду, который разрешил провести подобное мероприятие.
 
- Чего пожелать ему? Чем ответить, как послать обраточку, чтобы до него дошло. Ну, например, у него родился внук, или, напротив, помирает любимый родственник, а мы к нему придем с пьяным гоготом, с пузырями водяры между пальцев, пошатываясь: "Чё у тебя тут, Дуда? помер кто?" – и запоем что-то из Стаса Михайлова, – написала Толстая.
 
Историк Галина Ульянова вспомнила пословицу, идеально подходящую для этой ситуации – «посади свинью за стол – она и ноги на стол». Она также отметила, что фото Дапкунайте не только неэтичное, но и просто некрасивое.
 
Блогер Кристина Потупчик заявила, что скандал в РГБ разделит московскую интеллигенцию посильнее Христианского Раскола 1054 года. Она отметила, что Дапкунайте и Дуда популяризуют книги и библиотеки, а Толстая и ей подобные – ханжи.

Татьяна Толстая «отчихвостила» Ингеборгу Дапкунайте из-за фотосессии в библиотеке
 
- Заманивать в библиотеку модными показами, равно как и участвующими в них умницами-красотками — лишь бы работало, знаете ли. Не для того Российская Государственная библиотека работает, чтобы ее новоявленные защитнички были такими скучными ханжами, – заявила Потупчик.
 
Поклонники актрисы предположили, что на стол залезет обычный посетитель, то администрация библиотеки предпримет нужные меры. А один из подписчиков написал, что 55-летняя Дапкунайте «развела пошлятину». Есть и те, кто поддержал артистку. По словам единомышленников, стол можно протереть тряпкой и он будет как новый.
 
Разъяснить ситуацию попыталась историк Татьяна Опарина. Она подчеркнула, что устраивать модные показы, вечеринки и фотосессии в библиотеке такого уровня недопустимо.
 
- Во всем мире библиотеки делятся на несколько уровней. Есть библиотеки публичные. В таких библиотеках проводятся самые различные мероприятия. Они для этого предназначены. А есть библиотеки национальные (они же федеральные). В России таких библиотек всего 8 на всю страну. РГБ – главная среди них. 
 
В таких библиотеках НИГДЕ не проводятся мероприятия в фондах и залах, где есть книги в открытом доступе. Это библиотеки особого статуса и особого отношения к ним, – написала Опарина.
 
Фото: фейсбук Татьяны Толстой


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя