16+

Новости партнёров

Lentainform

Гудков предлагает россиянам быть настоящими патриотами — умереть раньше, чем «разморозят» накопительные пенсии

10/09/2018

Министр труда Максим Топилин в очередной раз «успокоил» россиян, сообщив, что «накопительные пенсии не кладут на дальнюю полку». Вопрос, не забудут ли там про них на полке ближней, можно назвать риторическим.


Ежемесячная пожизненная выплата индивидуальных пенсионных накоплений в обозримом будущем «не светит» россиянам. Счета «индивидуалов», как «заморозили» в 2014-м, так до сих пор так и не могут «разморозить».  От том, что власть еще помнит об этих деньгах, если, конечно, они уже не потрачены, мы узнали из слов главы Минтруда.

- Идея Минфина об индивидуальных пенсионных накоплениях такая: они ее не кладут куда-то на дальнюю полку, но просто в этом бюджетном цикле будет сложно это сделать, скорее всего, не получится. Это надо вносить бюджетным пакетом, мы его не видели, поэтому, скорее всего, Минфин будет вносить законопроект, которым будет обнуляться тариф и в 2021 году, – заявил Топилин.

Экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков считает, что «пенсионная реформа» в результате которой еще больше людей не будут доживать до пенсии, поможет министру Топилину  не мучиться совестью.

- Красивое выражение «обнуление тарифа» – это все то же воровство. С зарплат забирают процент «на ваши будущие пенсии», объясняя, что «это ваши деньги, они к вам вернутся». А потом петитом добавляют: то есть нет, – пишет Гудков.

Вместо денег – получите по баллу, который правительство объявит равным чему хочет, когда придет черед. Хоть веточке, хоть колбасной шкурке, хоть корню из минус единицы.

«Накопиловка». Прекрасный у них, у воров, оказывается жаргон. Чувствуется в нем уважение, которые они испытывают к украденным деньгам.

Ну а когда повысят возраст, даже и вопросов не останется о том, кому и что возвращать. Задача уважающего себя патриота – умереть до пенсии и не отсвечивать министру Топилину немым укором.

фото pensioner.happy



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве