Версия для печати
Рубрика: Социалка

Зачем экономисты обманывают людей, заявляя о стабильности рубля

11/09/2018 13:30

Рубль снова резко упал. При этом, наибольшее падение было зафиксировано сразу после заявления Дмитрия Медведева об экономическом росте. Такая ситуация выглядит странно. Эксперт уверен, что всему виной лживые экономические прогнозы.

Экономист Игорь Николаев считает, что его коллеги врут не только, чтобы успокоить население, но и не разозлить правительство. 
 
- Мне как-то даже  неудобно за коллег-экономистов. Очень страшно говорить то, что может не понравиться высокому начальству? Но тогда учитывайте, что свою большую долю вины за происходящее в экономике из-за недостоверных прогнозов вы  тоже несете, – заявил Николаев.
 
Эксперт отмечает, что для понимания ситуации достаточно посмотреть курс рубля на текущий момент.
 
- Рыночный курс национальной валюты – лучший индикатор состояния экономики. Вы можете говорить все что угодно про экономику, но этот индикатор не обманешь. 
 
У самого Николаева прогнозы неутешительные. По его мнению, из-за санкций российская экономика уже в 2019 году снова уйдет в минус. Нефть будет дешеветь из-за роста добычи нефти в США. Капиталы бежать с развивающихся рынков, вызывая еще больший обвал национальных валют. Мировая экономика в целом будет погружаться в очередной экономический кризис.
Полная версия материала: http://www.online812.ru/2018/09/11/002/