16+

Новости партнёров

Lentainform

Зачем глава Росгвардии обратился к Навальному

11/09/2018

Зачем глава Росгвардии обратился к Навальному

Глава Нацгвардии Виктор Золотов записал видеообращение к Алексею Навальному, который сейчас находится в СИЗО. Золотов раскритиковал расследование о продуктовых закупках для сотрудников Росгвардии по завышенным ценам и вызвал оппозиционера на поединок.


Интересно, что имя Навального впервые прозвучало из уст высокопоставленного чиновника. Ранее приближенные Путина и сам президент никогда не произносили имя и фамилию оппозиционера публично.
 
- А вот кто вы, вообще, Навальный, я хочу понять вашу составляющую — откуда вы беретесь и для чего? Понятно, что вы — изделие из американской пробирки, вы все — клоны, естественно, конечно же, вы — марионетки. Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, татами, куда угодно, где обещаю сделать из вас хорошую, сочную отбивную, – заявил генерал.
 
При этом, он признал, что коррупция есть, но борьбой с ней силовики собираются без помощи Навального.
 

 
Спортсмен и депутат «Единой России» Николай Валуев уже предложил помочь Золотову в подготовке к поединку, но это вряд ли потребуется: глава Росгвардии считается одни из сильнейших спаринг-партнеров, жесточайшим рукопашником. Ходили слухи, что в 1998-м году он сломал палец Путину на татами во время тренировки. 
 
Журналист Сергей Доренко напомнил об уголовной статье за угрозы и отметил, что Золотов совершил ряд ошибок. Например, он разговаривал с Навальным как с собеседником своего уровня, а также признал его президентские амбиции. Кроме этого генерал оправдывался перед оппозиционером. И наконец, Золотов, угрожает избить заключённого, что выглядит некрасиво.
 
Журналист Дмитрий Колезев уверен, что своим видеообращением Золотов признал Навального важнейшей политической фигурой на высшем уровне. 
 
- Удивителен сам факт персонального обращения силовика такого масштаба к Навальному, чье имя в российской официальной риторике вроде как табуировано, – пишет Колезев.
 
Ряд экспертов также считают, что выступление Золотова – это «ход Кремля», чтобы повысить популярность Навального и тем самым привлечь на его сторону новые слои недовольных, которые появились после пенсионной реформы. Через Навального легче контролировать самых радикально настроенных граждан. Еще одна версия – отвлечь внимание россиян от неудачных результатов «Единой России», которая на выборах разных уровней 9 сентября заметно потеряла в голосах. 
 
Ранее к Навальному обращался лишь приближенный к власти миллиардер Алишер Усманов, который назвал оппозиционого политика  «неучем», «лузером» и «неудавшимся бизнесменом», а в конце видеообращения сказал знаменитую фразу «Тьфу на тебя Навальный!»
 
Фото: скриншот из видео


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве