16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист Плющев объяснил, почему глава Росгвардии не может вызвать на дуэль Навального

11/09/2018

Глава Росгвардии Виктор Золотов, который почти не когда не выступает публично и не общается с журналистами, внезапно выступил с видеобращением к политику Алексею Навальному, который в этот момент сидит за решеткой. Власти решили обезглавить оппозицию, чтобы выборы мэра Москвы прошли с меньшим уличным шумом.


Золотов сказал много нехороших слов в адрес оппозиционно настроенных граждан, а в конце речи предложил Навальному дуэль, используя любой вид единоборств. Журналист Александр Плющев решил напомнить главе Росгвардии дуэльные правила, считая, что положение Золотова в российской иерархии не позволяет ему драться с политиком.

- Дуэль Навального и Золотова — это, конечно, забавная новость. Но с точки зрения дуэльного кодекса Дурасова — полная чепуха и нонсенс, – уверен Плющев.

Напомню основные правила:

«Дуэль может и должна происходить только между равными. Оскорбление может быть нанесено только равным равному. Лицо, стоящее ниже другого, может только нарушить его право, но не оскорбить его.

При нарушении права дворянина разночинцем, несмотря на оскорбительность его действий, первый обязан искать удовлетворения судебным порядком, так как он потерпел от нарушения права, но не от оскорбления.

Если, несмотря на это, дворянин все-таки пожелает драться, то он имеет на это право не иначе, как с формального письменного разрешения суда чести, рассматривающего, достоин ли противник оказываемой ему чести».



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве