16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист Кононенко возмущен, что его сыну приходится учить «ужасный» текст гимна России

11/09/2018

Журналист Максим Кононенко недавно переслушал текст российского гимна и ужаснулся: текст показался ему скучным и отвратительным. Позже к Кононенко присоединился Олег Кашин. Они предложили полностью изменить слова гимна.


Кононенко рассказал, что в школе его сыну задали выучить текст гимна наизусть. Журналист, проверяя домашнее задание ребенка, понял, что гимн просто «ужасен».
 
- Это просто (цензура) какой-то а не стихи. Я не понимаю, почему у гимна России должен быть такой текст. Текст гимна СССР был гениальный, он запоминался сразу, с первого прослушивания. Нынешний, написанный стареньким Михалковым за три дня отстойный и пора уже это сказать, – написал Кононенко.
 
Он предположил, что семья автора до сих пор получает гонорары за использование текста, но Олег Кашин эту информацию опроверг.
 
- Я подумал – а почему все держатся за этот плохой текст? Михалков вроде не икона, детский писатель и всё такое. Не Пушкин. Если нет отчисления – тогда вообще непонятно, почему у нас такой плохой текст гимна, – возмущается журналист.
 
Его коллега Олег Кашин вспомнил, что в 1959 году Твардовский описывал ситуацию с созданием советского гимна. В своем дневнике он называл Сергея Михалкова  графоманом и критиковал текст. Несколько раз Твардовский сам попытался его написать, но так и не смог.
 
Фото: primorsky.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве