16+

Новости партнёров

Lentainform

Калужский митрополит приравнял изучение иностранных языков к пьянству

11/09/2018

Митрополит Климент (Герман Капалин) прочитал проповедь, в которой сравнил пьянство и изучение иностранных языков. Его выступление было посвящено Всероссийскому дню трезвости.


По мнению митрополита, учить иностранные языки лучше, чем пьянствовать, но в знаниях и талантах человека есть духовная опасность. 
 
- Если смотреть с точки зрения спасения, Господь не будет с нас спрашивать: сколько мы знаем иностранных языков и в каком объёме. Или умеем ли мы решать интегралы, извлекать в уме корни из больших чисел и так далее. Эти навыки нужны исключительно для земной жизни. Да, лучше учить иностранный язык, чем пьянствовать, наркоманить или блудить. Но и тут есть своя духовная опасность, возгордиться, решив для себя, что «я не таков, как прочие человецы». Все выпивают и транжирят время, а я развиваюсь. Неизвестно, что опаснее для духовной жизни, – заявил священнослужитель.
 
Он также отметил, что спрос с людей, склонных к алкогольной зависимости из-за наследственных черт,  гораздо меньше, чем с «человека, который рос в благополучной семье» и знает «шесть языков».
 
Фото: официальный сайт епархии
 


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве