16+

Новости партнёров

Lentainform

Эксперты считают желание главы Росгвардии «сделать отбивную» из Навального - сигналом, разрешающим бить политических противников

11/09/2018

Эксперты считают желание главы Росгвардии «сделать отбивную» из Навального - сигналом, разрешающим бить политических противников

Глава Росгвардии, генерал Золотов пообещал, что «сделает отбивную», если встретиться с политиком Навальным в рукопашной. И попросил сидящего в СИЗО оппозиционера долго не тянуть с брошенной ему перчаткой. Пока Навальный думает принимать ли ему вызов, наблюдатели обсуждают, что стоит за брошенной силовиком жесткой фразой.


Многим призыв к насилию, пусть и через поединок, от обличенного большой властью человека, не понравился.  

- Задача военного — защищать гражданских. А что же получается: человек, облеченный властью, действуя официально (на экране — все атрибуты власти и силового статуса), предлагает начистить рыло гражданину Российской Федерации? – недоумевает журналист Дмитрий Колезев.

Навальный на вас накатил? Не по делу? Ну вон Усманову оказалось не в лом притащить Лёшеньку в суд и расчехвостить его на раз-два. У Навального и его хомячья потом еще месяц бомбило.

Автор политического канала Беспощадный пиарщик увидел в словам генерала Золотова «месседж обществу».

- Кроме шуток. Выступление Золотова — это предложение решать политические конфликты через насилие. Пусть даже глава Росгвардии представляет это как джентльменский поединок на ринге. Хотя «сделаю отбивную» — что уж тут джентльменского? – пишет эксперт. – Это очередной месседж, что политических противников можно и нужно бить: на ринге, на митинге, в камере или просто в подворотне. Печально.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве