Версия для печати
Рубрика: Социалка

Россияне так обнищали и озлобились, что готовы выбрать себе в руководители юного сталиниста

11/09/2018 20:26

На губернаторских, парламентских и муниципальных выборах по всех стране в большинстве регионах победили представители от «Единой России». Однако уровень поддержки партии власти сильно просел, а в ряде регионов будет второй второй тур выборов с участием коммунистов. В Хакасии как раз такая ситуация, но с элементом еще большей сенсационности.

С действующим губернатором-единороссом не просто борется, а пока побеждает с разрывом в 12 процентов 30-летний коммунист Валентин Коновалов. Эксперты дают ему большие шансы на общую победу.

Все дело в том, что социальная ситуация в Хакасии удручает. В регионе нет работы,  бюджетникам задерживают зарплаты, плохая экология, которая порождает «дикий рост онкологических заболеваний». И все это на фоне роскоши, в которой купаются местные чиновники и владельцы угольных разрезов.     

Не удивительно, что нищие люди готовы поддержать даже 30-летнего парня, который в случае успеха может стать вторым по счету самым молодым главой региона в России. Сейчас это почетное место занимает 30-летний (это минимальный возраст для такой должности — прим. ред) руководитель Ямало-Ненецкого окрга Дмитрий Артухов.

Коновалов жестко настроен против действующей власти и даже против президента:

- Реформы, которые проводятся, откровенно антинародные и влазят в карман других людей, – на «языке народа» поясняет свою позицию коммунист на meduza.io и уточняет. -  Путин, к сожалению, уничтожает государство своим правлением.

Свою радикальность молодой политик проявляет и в вопросах истории. В его кабинете висит портрет Сталина, репрессии которого в отношении миллионов граждан он называет «ошибкой».

- При Сталине были ошибки и жертвы, но были и плоды трудов, – рассуждает, возможно, будущий глава Хакасии.

фото abakan-news.ru

Полная версия материала: http://www.online812.ru/2018/09/11/011/