16+

Новости партнёров

Lentainform

Оппозиционеры уверены, что активиста Верзилова отравила власть. Медики пока не могут даже поставить диагноз

13/09/2018

Участник Pussy Riot, издатель «Медиазоны» Петр Верзилов попал в реанимацию. Накануне он начал терять зрение, речь и способность передвигаться. Несмотря на то, что врачи не сообщили родным активиста диагноз, оппозиционеры и блогеры решили, что Верзилов был отравлен по заказу властей.


Девушка Верзилова Вероника Никульшина, рассказала, что ему стало плохо вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело против нее. Придя домой он лег спать, а проснувшись, сказал, что почти ничего не видит.
 
- Ему в геометрической прогрессии становилось хуже. Сначала зрение, потом способность разговаривать, потом способность прямо ходить», — отметила Никульшина.
Петра Верзилова доставили в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Москве. Матери активиста не сообщили предварительный диагноз и состояние сына.
 
Тем не менее, соратники Верзилова и оппозиционеры уверены, что тот был отравлен по заказу властей. Так, советник Навального Владимир Милов заявил, что Верзилова намеренно хотели отравить из чувства мести.
 
Любовь Соболь считает, что убить Верзилова решили после его акции на Чемпионате мира-2018, когда во время матча на поле выбежали участники Pussy Riot в форме полицейских. 
 
- Петя Верзилов начал терять зрение и способность говорить. Есть подозрение на отравление. Мстят за акцию на ЧМ по футболу, лично у меня нет в этом никаких сомнений.
 
C Соболь согласен политик Дмитрий Гудков. Он не обвиняет власти напрямую, но тоже намекает на месть после акции на ЧМ.
 
Журналист Тихон Дзядко считает, что власть сама виновата в том, что ее подозревают в подобных преступлениях.
 
- Даже если это не отравление, своими действиями во многих случаях российские власти сделали всё для того, чтобы этого совсем нельзя было исключать и чтобы были серьезные сомнения, – написал Дзядко.
 
Муниципальный депутат Люся Штейн отмечает, что Верзилов не употребляет наркотиков, поэтому отравление запрещенными веществами можно исключить.
 
Фото: фейсбук Петра Верзилова

 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве