16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогеры «прокляли» Железняка за поддержку уголовных дел за репосты в соцсетях

13/09/2018

На круглом столе в Госдуме предложили смягчить меры наказания за репосты в Сети. Эта идея не понравилась депутату Сергею Железняку. По его словам, декриминализация репостов будет способствовать манипуляциям и информационным войнам.


Экспертный совет Госдумы по развитию информационного общества при 
молодежном парламенте предложил смягчить наказание за лайки и репосты в соцсетях. Так, за репост предлагается сажать на один год, а не на пять лет, как сейчас. Однако, депутат Госдумы Сергей Железняк заявил, что декриминализация репостов будет «потворствовать манипуляциям и информационным войнам».
 
Такая позиция возмутила блогеров и обычных пользователей. Екатерина Винокурова отметила, что депутат и его дети просто не сталкивались с ужасами тюрьмы.
 
- Прекрасна позиция Железняка, что репосты способствуют информационным войнам. Железняк, кажется, не сталкивался ни с репостом с негативным комментом, ни... с российским судом, тюрьмой и СИЗО, то есть, с судьбами избирателей, – пишет Винокурова.
 
Политик Кирилл Гончаров отмечает абсурдность ситуации: На совете молодежи Железняк призвал сажать больше молодёжи.
 
- Всё логично. В тюрьме молодые люди будут под присмотром, трудоустроены, накормлены и на 9 мая будут выстраиваться в форме цифры 9. И Железняку спокойнее, – отмечает Гончаров.
 
А Сергей Доренко «проехался» по карьере депутата.
 
- Сергей Железняк – депутат и заметный оратор. Он разругался со своими и сделался вольтерьянцем и карбонарием, тут мы все и решили, что он решил валить к себе домой в Канаду. Но нет. Остались, видать, у Железняка недоделанные дела в России. Он опять примазывается в силу недомыслия – хочет побольше ребят по 282 в тюрьму посадить. Пересажает тут побольше людей, а уж только потом назад домой в Канаду.Интернет-пользователи призывают проверить на экстремизм самого Железняка, –  написал журналист.
 
Интернет-пользователи предложили проверить социальные сети самого Железняка.
 
- Надо внимательно посмотреть, что Железняк постит, комментит и лайкает. Может же ведь и запрещёнку лайкнуть. Тогда сидеть, как миленькому. И дети его постят интересно что? Это ведь как делается: заходишь на страницу, видишь там нарушение закона и пишешь заявление в органы, – пишет Лариса Феськова.
 
Однако, детям депутата уголовное преследование за активность в соцсетях точно не грозит – они давно живут в Европе.
 
Фото: фейсбук Сергея Железняка

 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве