16+

Новости партнёров

Lentainform

Депутату от ЛДПР Иванову не чужд плагиат - он скопировал дореволюционный дуэльный кодекс и принес его проект в Госдуму

13/09/2018

Депутату от ЛДПР Иванову не чужд плагиат - он скопировал дореволюционный дуэльный кодекс и принес его проект в Госдуму

Депутаты Госдумы хорошо отдохнули на каникулах и приступили к законотворчеству с новыми силами и странными, если не сказать абсурдными, идеями. Не успела начаться осенняя сессия, как поступило предложение разработать и принять в России «Дуэльный кодекс».


По всей видимости, катализатором такой инициативы стало видеообращение главы Росгвардии Виктора Золотова, в котором он вызывает оппозиционера Алексея Навального на дуэль, обещав превратить его в «отбивную».
 
Согласно старой русской поговорке «Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет», наши народные избранники в своем стремлении не выпасть из обоймы властных структур зачастую заходят за грань разумного.
 
Инициатором «Дуэльного кодекса» выступил депутат от ЛДПР Сергей Иванов. Он озаботился участившимися, по его мнению, случаями со стороны госслужащих вызывать на дуэль граждан, выражающих отличные от официальных точки зрения.
 
В проекте кодекса довольно подробно перечислены субъекты выяснения отношений, степени тяжести оскорблений, процедура вызова на дуэль, продолжительность поединка.
 
Интересно, что депутат предлагает сражаться исключительно на шпагах или саблях, с обнаженным торсом в «обыкновенных замшевых или лайковых перчатках без подкладки».
 
Если абстрагироваться от самой этой дуэльной идеи, то вызывает вопрос – откуда депутат Иванов обладает такими весьма глубокими познаниями в старинной традиции времен Российской империи выяснять отношения на шпагах? Ведь его проект кодекса состоит, ни много ни мало, из пяти частей и 81 статьи.
 
Казалось бы, ответ прост – в 1992 году Иванов окончил Томский госуниверситет по специальности «история».
 
Однако, в России никто не брезгует плагиатом – депутат скопировал не только структуру «Дуэльного кодекса», вышедшего под редакцией Василия Дурасова в 1912 году, но и сохранил в нем все основные положения. Он лишь заменил некоторые термины на современные.
 
- Иванов не лентяй. Иванов – депутат, – обратил внимание на это совпадение политик Кирилл Гончаров.-  И поэтому внес правки: дворян заменил государственными и муниципальными служащими, разночинцев — гражданами, корпорации — юрлицами. «Благородное происхождение» поменял на «служебное положение», а «суд чести» — на «непосредственного руководителя».


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве