16+

Новости партнёров

Lentainform

Протоирей Всеволод Чаплин потребовал суда над Константинопольским Патриархом. И не только Божьего

14/09/2018

Протоирей Всеволод Чаплин потребовал суда над Константинопольским Патриархом. И не только Божьего

В Москве пройдет внеочередное заседание Священного Синода Русской православной церкви. Вероятно, главной темой станет раскол на Украине, а также действия Константинопольского патриархата, которого обвиняют в нарушении канонов. Протоиерей РПЦ Всеволод Чаплин предположил, как будут развиваться события.


-  Посмотрим, решится ли сегодня наш Синод потребовать суда над Варфоломеем I за канонические и догматические отступления. Или опять все кончится грозными общими словами, – пишет Чаплин.
 
Протоиерей отмечает, что пока действует нынешний режим на Украине, остановить раскол может только ясное и громкое обвинение Константинопольского Патриархата и всех его союзников в отступлении от веры. 
 
- Совершить такое обвинение надо было еще в 1920-е годы. Не сделали этого тогда и позже — плоды пожинаем сейчас. Почти сто лет идем по пути компромисса — и от нас не только «откусывают» церковно-административные единицы, но и пытаются влезть к нам в душу через всякие «межправославные» процессы, дирижируемые отъявленными обновленцами. Всему этому надо положить конец, – заявил Чаплин.
 
Фото: фейсбук Всеволода Чаплина


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве