16+

Новости партнёров

Lentainform

Бывший глава израильской спецслужбы рассказал, почему его коллеги спровоцировали Сирию уничтожить российский самолет

18/09/2018

Бывший глава израильской спецслужбы рассказал, почему его коллеги спровоцировали Сирию уничтожить российский самолет

Сирийские ПВО пытались остановить атаку израильской авиации, но случайно попали в российский самолет-разведчик Ил-20. В результате 15 военных, находившихся на борту, погибли. Минобороны России утверждает, что израильские истребители намерено прикрылись нашим самолетом, подставив его под удар.


Израильский военный эксперт и экс-глава спецслужбы «Натив» Яков Кедми рассказал, что военные атаковали сирийские промышленные объекты. Израиль предполагает, что там проводятся эксперименты по созданию системы наведения ракет для «Хезболлы». 
 
- Сам факт атаки на объекты, которые находятся в непосредственной близости от российских военных баз, не является признаком благоразумия и взвешенной политики. Больше похоже на безответственные действия независимо от того насколько важен атакуемые объект с военной точки зрения. Ничто не оправдывает тех рисков, которые связаны с подобного рода атакой, – заявил эксперт.
 
В результате сирийские ПВО собирались сбить израильский самолет, но попали в наше судно. Минобороны обвинило военное руководство в намеренной провокации и расценило действия как враждебные. По мнению Кедми, этот конфликт вряд ли приведет к полномасштабному кризису, потому что Россия и Израиль имеют достаточно совместных интересов. Но последствий все равно не избежать.
 
- Мы видим, что Израиль поменял тактику действий в сирийском воздушном пространстве. Россия вправе предпринять ответные шаги. У российских военных достаточно простора для принятия решений. Начиная от закрытия воздушного пространства в Сирии и заканчивая предупреждением полетов именно израильских военно-воздушных сил, – отметил военный.


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве