16+

Новости партнёров

Lentainform

Блогеры поддержали решение Памфиловой отменить результаты выборов в Приморье

19/09/2018

Блогеры поддержали решение Памфиловой отменить результаты выборов в Приморье

Глава ЦИК объявила выборы в Приморье незаконными. К этому выводу она пришла, выслушав выводы комиссии ЦИК, которая на месте изучила обстоятельства второго тура губернаторских выборов. Памфилова порекомендовала комиссии Приморского края признать результаты выборов недействительными.


Отвечая на вопросы журналистов, Памфилова даже расплакалась: всю проделанную работу по подсчетам голосов пришлось перечеркнуть, но больше такого допускать нельзя.
 
- Вы знаете, как обидно было. Взяли и перечеркнули всю работу. Мы сейчас с Николаем Булаевым говорили — это просто не передать. Потому что мы здесь живем уже, никого не видим. Столько сделали... Все прозрачно, идем шаг за шагом. И вдруг раз — и такой удар под дых», – сказала Памфилова, расплакавшись.
 
Блогеры и журналисты сочли решение Памфиловой правильным и достойным уважения. Например, Екатерина Винокурова предложила все выборы отныне проводить в Приморье.
 
- Я предлагаю просто теперь все выборы проводить в Приморье. Губернаторские, заксобрания регионов, муниципальные, вообще все. Будет такая территория опережающего развития гражданского общества. А Элла Александровна получает орден героя-памфиловца, – шутит журналистка.
 
Сергей Доренко восхищается поступком главы ЦИК и считает, что новые выборы пройдут честно.
 
- Памфилова – лучшая. Выборы в Приморье отменяются. Выборы будут снова, всем провинциальным бандитам и полубандитам в русских краях и областях послан понятный сигнал – их истерики не признаются оправданием.
 
Ирина Алкснис отмечает, что поступок Памфиловой не говорит, что власть чистая и пушистая, но символизирует становление новой системы.
 
- Кремль действительно строит в России систему, которая должна сохранять устойчивость, дееспособность и эффективность на протяжении долгого времени. И руководствуется он при этом строительстве простыми и рациональными принципами, которые понять довольно несложно, если освободиться от идеологических шор любой ориентации. Но в любом случае это очень важное и знаковое решение по очень важной и знаковой ситуации. С чем я нас всех и поздравляю, – пишет журналистка.
 
Оппозиционер Дмитрий Гудков отметил важность общественного протеста в этой ситуации и предложил свою помощь в организации следующих выборов.
 
- ЦИК рекомендовала отменить итоги выборов в Приморье. Это правильное решение и редкий случай, когда общественное давление приводит к реакции настолько быстро, – написал политик на своей странице в фейсбуке.
 
Политолог Аббас Галлямов также поддержал идею провести новые выборы.
 
- Готов извиниться перед Памфиловой за критику, озвученную в последние дни. Молодец Элла Александровна!», — заявил эксперт. 
 
Фото: kremlin.ru




‡агрузка...