16+

Новости партнёров

Lentainform

Экс-сотрудник штаба Навального рассказал, как их заставляют писать обличительные комментарии в Сети

21/09/2018

После нашумевшей новости о том, что росгвардейцев якобы вынуждают писать негативные комментарии о расследованиях Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), появилась информация и о противоположном лагере.


Бывший заместитель главы московского штаба Алексея Навального Виталий Серуканов рассказал, что в ФБК практикуется система негласных поощрений и наказаний своих работников — в зависимости от их активности в комментариях к тем или иным новостям. 
 
- Уж не знаю, что там в Росгвардии, но про ФБК точно знаю — там создана отменная машинка травли. Машинка действует просто, но эффективно: на собрании всех сотрудников идёт информация с незатейливыми ссылками и т.д., – рассказал Серуканов. – Всё дело сопровождается призывом от кого-то из небожителей – форсить по теме ссылки, писать посты или комментарии.
 
По его словам, чаще всего задача идёт от самого Навального. Далее, по словам Серуканова,  «всё ретвитится/репостится по возрастанию», а «лучшие получают шутливые комплименты и одобрение от авторитетов».
 
- За отказ или пассивность в этих делах тебя не уволят, но сам будешь испытывать дискомфорт, да и начальство такие моменты быстро улавливает. Перспектив будет ноль. Прослывешь идейно неблагонадёжным, ибо врагов надо долбить. А где же их ещё долбить, как не в соцсетях? – отметил оппозиционер.
 
Напомним, ранее интернет-издание «Медуза» распространило фрагмент переписки сотрудников Росгвардии, где они обсуждают поставленную перед ними задачу «сверху» – активно комментировать материалы Навального о закупках ведомства, используя формулировки «полная чушь», и делать акцент на том, что в нем не учитываются многие факторы.


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве