16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист считает, что предложение депутатов оставлять открытыми подвалы для спасения кошек несет смертельную опасность для горожан

21/09/2018

Общественный деятель, журналист и Президент Фонда развития зоогуманизма «Добрый Мир» Андрей Тимесков считает, что бездомные коты несут смертельную опасность для россиян. Он раскритиковал идею депутата Госдумы по спасению животных в холода.


Депутат Госдумы Владимир Бурматов обратился в Минстрой с предложением по спасению котов зимой. После этого был выпущен приказ, обязывающий оставлять открытым один подвальный продух, что обеспечит в холодное время года возможность обогрева для бездомных животных, остановит нашествие грызунов и исключит вероятность проникновения в подвалы злоумышленников.
 
Но не все поддержали эту идею. Так, президент фонда «Добрый Мир» Тимесков приравнял предложение Бурматова к «закону подлецов». Он уверен, что бездомные кошки несут страшную опасность для жизней москвичей.
 
- Бурматов требует превратить подвалы всех жилых домов в логова бродячих котов, где те смогут беспрепятственно плодиться и размножаться. На «радость» обитателям этих самых домов, которые получат в награду целый букет смертельно опасных заболеваний, а также тучи вшей и блох, кучи кошачьих какашек в детских песочницах и непрестанный ночной ор «мартовских котов»! 
 
Тимесков подчеркнул, что депутат поставил на кон сотни тысяч людских жизней ради спасения «неких мифических миллионов жизней непонятных животных». Он также отметил, что при таких условиях в подвал смогут попасть лисы, хорьки, еноты и и другие животные. 
 
По мнению журналиста, идеальное решение в этой ситуации приняли петербургские власти. Они выпустили декларацию, согласно которой, бездомные коты и собаки будут пойманы и отправлены в приюты.


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве