16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог объяснила, почему выход России из Совета Европы сделает россиян абсолютно бесправными перед карательными органами

21/09/2018

На встрече с главой Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиал Мори Паскье спикер Совета Федерации Валентина Матвеенко заявила, что Россия может выйти из Совета Европы. Ранее об этом уже говорил премьер-министр Дмитрий Медведев. По словам Матвиенко, Россия устала быть «мальчиками и девочками для битья».


Политик Татьяна Сухарева считает, что Россия как государство обижено на то, что в Совете Европы его полномочия сильно ограничены. Заявление Матвиенко активно поддерживает часть россиян, уверяя, что Совете делать нечего. При этом, сама Матвиенко, по мнению Сухаревой, открыто демонстрирует полное пренебрежение к гражданам России. Ведь выход из Совета Европы означает отказ от применения на территории России Европейской Конвенции по правам человека и невозможность для российских граждан добиться защиты своих прав в Европейском суде по правам человека (ЕСПЧ). 
 
Политик отмечает, что сейчас ЕСПЧ является единственным судом, где россияне могут добиться справедливости. Кроме этого, ЕСПЧ – это сдерживающий фактор для наших судов от неприкрытого беспредела. В доказательство этого Сухарева приводит свой личный опыт.
 
- Я убеждена, что приговор в отношении меня был отменен в том числе и потому, что в своих апелляционных жалобах я опиралась на Европейскую Конвенцию по правам человека и практику ЕСПЧ. Я очень не хотела тогда и не хочу сейчас, чтобы мое дело доходило до той стадии, чтобы мне пришлось писать в ЕСПЧ. Но примат в России Европейской Конвенции по правам человека это та самая соломинка, за которую еще пока есть возможность ухватиться обвиняемому или обвиняемой, – пишет политик.
 
Сухарева отмечает, что после выхода из Совета наши суды забудут такие понятия как «презумпция невиновности», «равноправие» и «состязательность сторон».
 
- Презумпция невиновности будет заменена «объективной истиной», а состязательность сторон подменена на принцип полицейских и фсиновцев «зря туда не попадают».   
 
Сухарева уверена, что первым решением после выхода России из Европейской Конвенции будет отмена моратория на смертную казнь. 
- Только коснется это не убийц и насильников, а обвиняемых по таким статьям как «Измена родине», «Мошенничество», «Присвоение и растрата» и коррупционным статьям,  - отметила Сухарева.
 
Также она не исключает, что после выхода России из ЕСПЧ в Уголовный Кодекс вернутся «Валютные операции» и «Спекуляция», которые будут предусматривать в качестве меры наказания и смертную казнь. Смертная казнь также может коснуться и для распространителей наркотиков, в роли которых окажется зависимая молодежь.  
 
И, наконец, выход России из ЕСПЧ (и автоматически из зоны действия Европейской Конвенции по правам человека) грозит возвращением карательной психиатрии на уровень, какой она была при Брежневе и Андропове.


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве