16+

Новости партнёров

Lentainform

Экс-министр экономики уверен, что система управления Путина начинает рушиться

24/09/2018

Экс-министр экономики Андрей Нечаев считает, что для российской власти наступила черная полоса. Об этом свидетельствуют крайне напряженные отношения с Западом, участие в сирийской войне, а также провал кандидатов от «Единой России» в выборах губернаторов. Все это, по мнению экономиста, свидетельствует о серьезные сбоях в нынешней системе управления, основанной на коррупции и кумовстве.


- Путину и его товарищам так долго везло, что они поверили в собственную непогрешимость, популярность и непобедимость. Однако, похоже череда везения заканчивается, а вера в собственную непобедимость сыграла с нашей властью злую шутку. В последние дни случился целый ряд разнообразных скандалов и постыдных провалов, усугубленных непрофессиональной и убогой ложью официальной пропаганды, – пишет Нечаев.
 
Первым в списке провалов эксперт называет американские санкции. Согласно официальной версии, они идут лишь на пользу российской экономике, но в реальности обрушили российский рубль, фондовые индексы и долговые бумаги РФ. Центробанк вынужден был поднять ключевую ставку, опасаясь всплеска инфляции, что неминуемо негативно скажется на экономическом росте.
 
Еще одним «провалом» экономист называет авиакатастрофу в Сирии, в результате которой погибли 15 российских офицеров. 
 
- Вместо соболезнований, траура и извинений мы слышим оголтелую ложь и глупейшие обвинения Израиля в том, что его летчики «укрылись» за российским самолетом, что привело к трагедии. Версия не выдерживает никакой критики, но уже несколько дней упорно повторяется российским Минобороны по официальным госканалам ТВ в явной попытке прикрыть собственный провал, – пишет Нечаев.
 
Огромную роль сыграл и проигрыш кандидатов правящей «Единой России». Согласно комментариям экспертов, успех кандидатов от КПРФ и ЛДПР – это не заслуга партий, а усталость от «Единой России». 
 
- С учетом того, что кандидатов от «Единой России» перед выборами лично поддерживал президент Путин, под сомнение поставлена и его популярность.
 
- Похоже, что вся российская система управления, построенная на принципах личной преданности, коррупции, кумовства и клановости, начинает давать сбои. В ответ усиливается беспардонность, наглость и лживость пропаганды, все более склоняющейся к неприкрытому культу личности Путина. Но это все более похоже на агонию, – подытожил Нечаев.
 
Фото: фейсбук Андрея Нечаева


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве