16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналисты объяснили, почему на федеральных каналах разрешили критиковать «Единую Россию»

25/09/2018

Журналисты объяснили, почему на федеральных каналах разрешили критиковать «Единую Россию»

В одном из недавних новостных выпусков телеведущая Екатерина Андреева рассказала, что выборы в Приморье пришлось отменить из-за грубейших нарушений. В сюжете голосование несколько раз назвали скандальным, показали ролик с работниками МЧС, закрывающими избирательный участок из-за фальшивых учений, а также отметили, что кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко отстал от коммуниста Андрея Ищенко из-за недостатка навыков публичного общения с избирателями.


В похожем тоне о выборах говорили на телеканале «Россия» и НТВ. Пользователи социальных сетей отметили, что это чуть ли не первый случай критики правящей партии на федеральных каналах. 
 
Журналисты «Открытых медиа» выяснили, что администрация президента выдала руководству федеральных телеканалов новую инструкцию. Это произошло спустя несколько часов после скандала с фальсификацией голосов в пользу единоросса Андрея Тарасенко.
 
- Администрация просила ТВ-каналы быть более открытыми. Это включало пожелание рассказывать о конкуренции на выборах, не замалчивать нарушения со стороны партии власти, показывать в эфире кандидатов от оппозиции. Надо было показать, что выборы для Кремля не были совсем уж провальными: там больше ориентируются теперь не на победу, а на честные выборы. По крайней мере, хотят, чтобы все так выглядело, – рассказал источник издания.
 
Фото: скриншот программы «Время покажет»



Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
Поразите гостей и оставьте впечатление на долгие годы - Организация праздников в Москве

‡агрузка...