16+

Новости партнёров

Lentainform

Запоздалую скорбь Ходорковского по британской наркоманке, отравившейся «Новичком», в Сети посчитали напускной

25/09/2018

Запоздалую скорбь Ходорковского по британской наркоманке, отравившейся «Новичком», в Сети посчитали напускной

Михаил Ходорковский написал скорбный пост, посвященный бездомной наркоманке Дон Стерджесс. Женщина получила в подарок тот самый флакончик духов, в котором находился яд «Новичок» для Скрипалей. Блогеры предложили экс-олигарху, проживающему в Лондоне, лучше позаботиться об обычных россиянах с тяжелыми судьбами


- Дон Стерджесс. Она умерла 8 июля. Женщина непростой судьбы. Наркоманка. Постоянный обитатель ночлежки. Человек. С душой и чувствами. Женщина, получившая в подарок бутылочку духов «Нина Ричи» из ящика для благотворительных сборов. Для нее это был настоящий дар. Редкая возможность ощутить себя женщиной, которой оказал знак внимания такой же, как она, бедолага…
 
Плохое сравнение, но есть уроды, которые кидают бродячим псам мясо с иголками. Это нелюди в гораздо большей степени, на мой взгляд, чем обычные профессиональные убийцы.
 
А здесь речь шла не о псах – о людях. И эти … бросили отраву просто так, без нейтрализации. Даже если бы она попала в мусор, а не в ящик для благотворительности, риск гибели рабочих-мусорщиков и бедолаг на свалке был бы непомерно велик, – написал Ходорковский.
 
Политолог Михаил Синельников-Оришак отмечает, что Ходорковского критикуют за утрированный стиль и напускное сожаление о гибели женщины.
 
- Очень проникновенно и душеспасительно – оставим за скобками достоверность. И к мелочам придираться не станем: умерла Дон Стерджесс 8 июля, а всплакнул Михаил Борисович 24 сентября.
 
Но один существенный вопрос всё ж таки имеется – много ли у Ходорковского постов о других «женщинах, нелёгкой судьбы». Не из Великобритании, а из России? Пусть им даже «не повезло» стать «наркоманками из ночлежек», – отметил политолог.
 
Авторы анонимного телеграм-канала «338» напомнили про убийство мэра Нефтюганска, которое считается делом рук экс-олигарха.
 
- Михаил Ходорковский (заказавший убийство мэра Нефтеюганска) который выкинул на помойку погибших по его наводке граждан России и их семьи, и которых послал в мясорубку переживает о судьбе британской проститутки. Как трогательно.


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве