16+

Новости партнёров

Lentainform

Хакамада объяснила, почему малый бизнес никогда не проголосует за нынешнюю власть

26/09/2018

Хакамада объяснила, почему малый бизнес никогда не проголосует за нынешнюю власть

Российская власть снисходительно относится к малому предпринимательству, полагая, что бизнесмены средней руки работают зачастую по «серым» схемам. Но при этом государство не особо стремится создавать для них необходимые юридические условия для развития, считает публицист и бизнес-тренер Ирина Хакамада.


Бывший политик недоумевает, почему бытует мнение, что деятельность крупных российских компаний является прозрачной.
 
- Если бы они были «белыми» и прозрачным, тогда бы не было непонятных долгов, которые выскакивают во время кризиса, и самое главное, тогда бы было IPO (первая публичная продажа акций – прим. ред.), – уверена Хакамада. – В этом случае они бы деньги не у Путина выпрашивали, а выходили бы на мировые рынки ценных бумаг.
 
Но это, по ее мнению, невозможно, так как наши крупные компании как раз не проходят по международным нормам прозрачности своей деятельности. А российская власть продолжает упорно игнорировать трудности малого бизнеса, закручивая гайки, грозя уголовным преследованием из-за «предпенсионеров» и прочее.
 
В этой связи она считает, что предприниматели не пойдут голосовать за нынешнюю власть.
 
- Если бы малый бизнес любили, он бы стал их избирателем, если бы ему помогали, ценили его, понимали, что он дает разнообразие, рабочие места, – констатировала Хакамада.
 
Фото: kremlin.ru




‡агрузка...