16+

Новости партнёров

Lentainform

Окружение Путина поверило в его «сверхчеловечность», прикоснувшись к которой, любой единоросс побеждает на выборах

26/09/2018

Окружение Путина поверило в его «сверхчеловечность», прикоснувшись к которой, любой единоросс побеждает на выборах

В Приморье, как все уже знают, отменены результаты губернаторских выборов, потому что, как выразилась глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова «имело место грубое вмешательство в избирательную кампанию с применением административного ресурса». Грубое вмешательство выглядело следующим образом - сотрудники МЧС внезапно блокировали доступ к сотрудникам избиркомов на этапе подсчета голосов под видом проверок пожарной безопасности.


Вборсы просиходили на фоне того, что участвовавшего в выборах действующего губернатора Тарасенкова ранее поддержал лично Путин, а значит, как видимо рассуждал единоросс, он не имел право проигрывать, чтобы не нанести удар по президенту.

– Знаю, что у вас второй тур предстоит. Все, думаю, будет в порядке, – сообщил 11 сентября президент на совещании во Владивостоке.

Но оказалось, до «полного порядка» далеко. А главное, на избирателя не подействовало «одобрямс» самого главы государства.  Политолог Татьяна Становая считает, что вся политическая элита поверила в эволюцию Путина от антикризисного менеджера, затем в национального лидера, потом героя «крымнашизма», а затем и в «самодостаточного исторического деятеля, который не нуждается в электоральном одобрении.

В качестве наглядного пособия Становая приводит в пример телепрограмму «Москва. Кремль. Путин». В одном из недавних выпусков там популярно разъясняют населению, что страной теперь правит вовсе не «наемный менеджер», а «сверхчеловек» и задачи у него гораздо важнее социально-экономической рутины и текущих проблем.

- Последняя программа, вышедшая, когда путинские кандидаты с треском проигрывали региональные выборы, детально рассказывала народу про миллионы спасенных сирийских мирных жителей, дружбу с Виктором Орбаном, о решении патриотических и военно-промышленных задач, а также сотне сведенных Путиным с ума женщин, – описывает эфир политолог на carnegie.ru.

По мнению Становой, сверхчеловечность Путина, в которую поверило окружение президента, создает ситуацию, когда политический лидер перестает быть выбором рациональным и превращается в нечто божественно дарованное, то есть в то, что не выбирают.

- Система привыкает к тому, что лейбл «поддержано Путиным» автоматически приводит кандидатов к победе, а дополнительной гарантией для этого становится расчистка поля от реальной оппозиции. Поэтому почти никто из кандидатов от власти не вел содержательных и ярких кампаний, делая ставку лишь на доступ к «божественному путинскому ресурсу», – уверенна эксперт.

фото currenttime.tv



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве