16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему журналистам быстро удалось узнать настоящую фамилию «отравителя Скрипалей» Боширова

26/09/2018

Почему журналистам быстро удалось узнать настоящую фамилию «отравителя Скрипалей» Боширова

Журналисты выяснили настоящее имя подозреваемого в покушении на Сергея Скрипаля в Солсбери. По данным изданий «Беллингкэт» и «Инсайдера», сотрудника ГРУ, известного как Руслан Боширов, зовут Анатолий Чепига. Ему присуждали звание Героя России за участие в боевых операциях в Чечне и Донбассе.


В своем расследовании журналисты ссылаются на несколько источников, знакомых с мужчиной и подтвердивших его личность. По данным СМИ, Чепига служил в 14-й бригаде спецназа в Хабаровске, участвовал во второй чеченской войне и был замечен недалеко от российско-украинской границы во время активных военных действий.

Расследователи считают, что выдуманное имя «Руслан Боширов» появилось 8 лет назад, когда мужчина обосновался в столице. В 2014 году Чепига получил звание Героя России. Информация об этом опубликована на официальном портале Дальневосточного высшего общевойскового командного училища. Кроме этого, там же журналисты нашли фотографию, где изображен похожий на Чепигу мужчина с одногруппниками.

По мнению экспертов, найти подлинную информацию о «Боширове» оказалось достаточно легко по нескольким причинам. Одна из них – принадлежность к спецназу. Большинство ГРУшников раньше были спецназовцами. За короткое время их обучают языкам, искусству вербовки и отправляют работать.

Кроме этого, при экс-министре обороны Сердюкове ГРУ потеряло множество ценных кадров. Поэтому одни и те же люди работают в Крыму, шпионят в Женеве, «травят Скрипалей» и торгуют спортивным питанием, как рассказывал сам Чепига.

В момент прохождения службы в спецназе никто из будущих военных разведчиков не знает, что их ждёт. Поэтому в сети можно найти групповые фото с сослуживцами.

И, наконец, в нынешней коррупционной среде можно просто выкупить любые паспортные данные.

фото theins.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя