16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему избирателям нравится, когда кандидат в губернаторы призывает «вешать на столбах коррупционерах»

27/09/2018

Почему избирателям нравится, когда кандидат в губернаторы призывает «вешать на столбах коррупционерах»

Кандидат на пост главы Хакасии от КПРФ, 30-летний Валентин Коновалов в первом туре выборов губернатора опередил действующего главу региона Виктора Зимина. Перед вторым туром единоросс снял свою кандидатуру. Теперь соперником Коновалова - Андрей Филягин из «Справедливой России».


Блогеры считают, что у молодого коммуниста есть все шансы занять пост главы Хакасии. Жители небогатого региона, где высока безработица, очень раздражены и восприимчивы к громким лозунгам. Их совсем не смутило даже откровенно экстремистское заявление Коновалова «вешать на столбах» коррупционеров.
 
Отвечая на вопросы журналистов, Коновалов призвал всех россиян выйти на улицы и бастовать.
 
- Если в едином порыве мы выйдем на улицы. Выйдем в суды. Будем как единый кулак. То и они воровать не будут. А будут висеть на столбах, – заявил политик.
 
Высказывание Коновалова можно трактовать как призыв к свержению власти. За это в Уголовном кодексе даже есть статья – «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности». Такие действия наказываются крупным штрафом, принудительными работами или лишением свободы до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
 

 
Однако, блогеры считают, что скандальное высказывание сыграет Коновалову на руку. 
 
- Дело в том, господа и дамы, что в нынешней экономической, демографической и внешнеполитической ситуации 30-летний Коновалов, который обещал "вешать на столбах", победил бы в любом регионе России любого кандидата. Кроме Москвы и Петербурга. Там люди сытые, – пишут блогеры.
 
Фото: скриншот из видео




‡агрузка...