16+

Новости партнёров

Lentainform

Соратник Навального рассказал, как Познер агитирует за Путина в американском университете

28/09/2018

Соратник Навального рассказал, как Познер агитирует за Путина в американском университете

Телеведущий Владимир Познер при случае всегда даст понять, что являет оппонентом российской власти и не боится критиковать даже президента. Но, оказывается, он готов его и оправдывать. На лекции в одном из самых престижных американских университетов — Йельском, Познер зачитал целый список претензий к Западу и СМИ, которые «обижают» и «не понимают» Путина.


Свидетелем «адвокатской речи» телемэтра стал соратник Навального Леонид Волков. Лекцию Познера он воспринял, как «экспортную версию Первого канала».  

- Я тут никогда еще такого популярного мероприятия не видел: все места в зале заняты, люди (студенты, профессора, исследователи...) сидят на ступеньках и стоят в проходах, человек 300. И да, я не удержался от любопытства тоже, – пишет Волков.

На сцене — чтоб каждому так выглядеть в 84! — нестареющий Владимир Познер. Идеальный язык и манеры, точный контакт с аудиторией, уместные шутки, быстрые ответы на вопросы. Профессионал высочайшего класса. Вот что он говорил:

- Путин протягивал руку помощи после 2009-11 годов, но ее отвергли

- Первое, что предложил Путин, избравшись в 2000 году, было вступление России в НАТО, и его смертельно обидел отказ

- В Мюнхенской речи выражена вся эта обида, и она справедлива

- Западные медиа изображают Путина в негативном свете, сравнивают чуть ли не с Гитлером, а чем он заслужил такое обращение? Ничем!

- Обижая его и наезжая на него, конечно они его разозлили и сделали тем, что он есть; медиа несут за это ответственность.

- Вмешивалась ли Россия в выборы 2016 года? Ну конечно они болели за Трампа, потому что Хиллари говорила про Путина столько гадостей, но я не вижу никаких доказательств вмешательства. И потом, разве Америка не вмешивалась в выборы по всему миру?

- Было ли это нарушением международного права? Ну да, было! Но Севастополь — это же город русских моряков; если бы мы потеряли там базу флота и там была база НАТО, с Шестым флотом США, как можно было такое допустить? Разве в такой ситуации не стоит наплевать на международное право? И потом, Крым всегда был российским. Наконец, чтобы вы лучше понимали: вот представьте, что в Мексике случится революция, разве в этом случае США не захочет разместить несколько дивизий на южной границе? Ну да, наверное надо провести новый референдум, но я совершенно уверен в том, каким будет результат этого референдума.

И так далее.

При этом в первой фразе: «главное, поверьте, я здесь не представляю никого, я здесь говорю, как независимый журналист, каковых в России почти не осталось».

Короче, друзья мои, я под впечатлением. Экспортный Познер — это совсем не Познер для внутреннего потребления (надеюсь, ему очень хорошо платят). Но Путин у него получается очень жалкий, несмотря на все его старания: мнительный, мелочный, мстительный. В этом, конечно, Познер не врёт.

фото Первый канал



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя