16+

Новости партнёров

Lentainform

Писатель Быков — о том, почему смешной Медведев, хорошо для будущего страны

02/10/2018

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал, что ближайшие шесть лет для России будут непростыми, особенно следующий год - «адаптационный». При этом глава правительства пообещал «стабильный рост реальных доходов» и «повышение уровня жизни». На сегодняшний день эти заявления из уст чиновника выглядят, мягко говоря, несбыточными, особенно после его знаменитой фразы «денег нет, но вы держитесь». Тем не менее, писатель Дмитрий Быков еще верит, что Дмитрий Медведев не до конца себя дискредитировал и способен стать преемником.


В своих обещания Медведев сообщил, что доходы россиян будут расти на 2–3 процента в год, пенсия достигнет 20 000 рублей, минимальный оклад – 11 280 рублей.
 
- Некоторые спрашивают: зачем он все это говорит, явно подставляясь под насмешки? Отвечаю: посылается два сигнала. Народу – что премьер все понимает, начальству – что не изменит. 
 
Посылать эти сигналы надо для того, чтобы сохранялась возможность стать преемником. И такие шансы у Медведева есть – именно потому, что это звучит очень уж смешно. Еще смешней, если его собственным преемником в 78 лет станет Путин, но это маловероятно, – пишет Быков.
 
По мнению писателя, именно такое поведение Медведева снова вернет его в кресло президента. Более того, это будет наиболее удачный исход из всех сценариев развития страны «после Путина». Всего Быков видит пять сценариев:
 
1. Власть получат силовики и установят кратковременный фашизм, который приведет к национальной катастрофе.
2. После Путина в стране воцарится хаос и начнется территориальный распад.
3. Путин или силовики начнут масштабную войну с той же катастрофой в финале. 
4. В результате путча или низового профашистского переворота установится такая же диктатура, но снизу – с теми же последствиями.
5. К власти придет человек, никем не принимаемый всерьез (вроде Хрущева), с помощью аппаратных игр расправится со старой гвардией, исправит наиболее явные перегибы, потеряет власть и будет мирно жить на пенсии. 
 
- Этот вариант самый мягкий, наименее травматичный и, если не случится ничего чрезвычайного, наилучший для всех. Поэтому для будущего преемника сейчас самое лучшее – быть лояльным и смешным, а для нас – смеяться не слишком громко. Потому что преемником ведь могут назначить и кого-нибудь пострашней. 
Так что шансы Медведева – наилучшие. У него и рост, как у Хрущева, – на пять сантиметров ниже предшественника.
 
Фото: kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве