16+

Новости партнёров

Lentainform

Шендерович и Садальский - каким они запомнили Романа Карцева

02/10/2018

Шендерович и Садальский - каким они запомнили Романа Карцева

На 79-м году жизни от остановки сердца скончался замечательный артист Роман Карцев. Коллеги и друзья пишут в его адрес трогательные слова.


- Роман Карцев был великим комическим артистом. Его техника была безупречна – на такой скорости и с такой точностью не работал, кажется, никто. Его паузы в хрестоматийных «раках» – мечта Станиславского! Там был такой процесс внутри... Это было дико смешно, потому что невероятно точно. Гениальный комический артист,- рассыпается в комплиментах писатель Виктор Шендерович.

По его словам Карцев ему запомнится, как очень спокойный и неторопливый человек, с ясным чувством собственного и профессионального достоинства.

Станислав Садальский вспоминает совместные фотобробы к фильму «Нечистая сила».

- Картина страшная, я в ней не снялся и, слава Богу. Замечательный питерский актер Толя Сливников, сыгравший в итоге в этой компашке третьего оборотня, умер в 2005 году от крупозного воспаления легких. Теперь вот Ромы Карцева не стало, – рассказывает Садальский роковую киноисторию.

Актер напоминает, что когда-то Аркадий Райкин посоветовал Карцеву сменить фамилию Кац и взять для сцены псевдоним более длинный, сказав: «Кац – очень коротко, выступишь – и все забудут».

– Уверен, Рому запомнили бы и Кацем, талант всегда звучнее фамилии, а память бывает короткой лишь людей, не умеющих слышать и любить. Бездарный зритель – такое тоже случается, но к счастью, у Карцева такой публики не было никогда. Залы были аншлаговыми, когда он работал в паре с Виктором Ильченко, аншлаги не прекращались, когда Рома после смерти друга вышел на сцену один и победил...

Спасибо тебе за все, прощай и прости нас.

Роман Карцев нечасто, но все-таки высказывался о политике. Его, как одессита, естественно, волновали события на Украине.




Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
‡агрузка...