16+

Новости партнёров

Lentainform

Власти готовы спаивать россиян, чтобы спасти олигарха Дерипаску от санкций, а пивоварни от разорения

02/10/2018

Власти готовы спаивать россиян, чтобы спасти олигарха Дерипаску от санкций, а пивоварни от разорения

Минпромторг России намерен снять ограничения на розничную продажу слабого алкоголя в банках в ларьках и киосках. Инициатива призвана поддержать отечественную алюминиевую промышленность, а также снизить уровень употребления россиянами крепких спиртных напитков.


В Сети инициативу Минпромторга обсуждают чуть ли не активнее наставления Онищенко учителям и родителям, которые должны пугать подростков последствиями онанизма. Депутат раскритиковал ведомство и заявил, что всему виной алкогольная мафия и пивные лоббисты. Онищенко подчеркнул, что россиян буквально подталкивают к  алкогольной зависимости.
 
По мнению депутата, дело не только в спасении Дерипаски. В этой ситуации больше всего выиграют выиграют российские производители легких алкогольных напитков, которые Онищенко назвал «бурдой».
 
Председатель правления Ассоциации распространителей печатной продукции Александр Оськин уверен, что «революционное» предложение Минпромторга необходимо принять и как можно скорее.
 
- Понятно, что предложение вызвано санкциями против нашей алюминиевой промышленности, алюминий стало девать некуда. Удар по  промышленности, принадлежащей Олегу Дерипаске, – это удар по тысячам и тысячам работников и их семьям. Поэтому расфасовка популярного народного продукта в  экологически полезные емкости – это очень важно и своевременно. Это станет также хорошей поддержкой для производителей пива (потребление их продукции, как известно, упало почти на треть по демографическим причинам), сократились их  отчисления в бюджет, -  говорит эксперт.
 
Оськин уверен, что здоровье нации от этого только  укрепится, так как люди будут пиьт легкий алкоголь. 
 
Однако, власти уже пытались улучшить здоровье россиян, но только противоположным способом. В 2013 году был принят закон об ограничении курения табака и запрет на реализацию алкоголя в ночное время. По словам отечественных пивоваров, за эти годы рынок упал на 35 процентов. Тем не менее, в 2017 году Россия оказалась на четвертом месте в рейтинге самых пьющих стран.
 
Вероятно, решение Минпромторга действительно можно считать удачным – олигархи остаются при своих деньгах, россияне получают возможность купить алкоголь в близлежащем ларьке в любое время суток, а владельцы пивоварен готовы обеспечить эту потребность и заработать на еще один завод. 


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве