16+

Новости партнёров

Lentainform

Экономист дает совет россиянам, что делать с «баксами», чтобы не стать жертвами дедолларизации

03/10/2018

Экономист дает совет россиянам, что делать с «баксами», чтобы не стать жертвами дедолларизации

Угроза отказа от доллара стала реальностью. Власти признали, что готовы принять ряд мер, чтобы снизить зависимость нашей страны от американской валюты. Но пообещали, что будущие ограничения простых россиян, не коснутся.


- У правительства нет планов по отказу от долларовых расчетов, запрету на хождение доллара, каких-либо других ограничений, – заявили чиновники.

Экономист Никита Кричевский им не верит. 

- Не хочется кликушествовать, но раз уж правительство принялось успокаивать, что запрета доллара не будет, значит, точно случится засада. Причем, возможно, превентивно, – пишет эксперт.

Напомню, что никаких ограничений наличного бакса не планировалось с самого начала. Речь шла об аккумулировании долларов для расчетов по банковским валютным долгам, а они у госбанков наибольшие (заокеанские банкиры все понимают – санкции и все такое – но президенты приходят и уходят, а долги надо отдавать). Негосударственные структуры, а также дочки иностранцев как выдавали вклады в валюте, так и продолжат это делать.

Товарищи, имеющие долларовые излишки! За спокойный сон нужно платить. А если у вас неизбывна страсть к иностранным дензнакам, спокойненько конвертируйте долларовые сбережения в евро или переложитесь в евробонды. Только не госбанков, пожалуйста.

Ряд СМИ пишут, что решение о дедолларизации будет принято уже через две недели. Главные изменения будут следующими – при торговле с Китаем мы перейдем на юани, с Евросоюзом – на евро, а со странами Евразийского экономического союза – на рубли. Но при этом никаких запретов на хождение доллара в  стране, не рассматривается.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве