16+

Новости партнёров

Lentainform

Как родственники временного губернатора Петербурга управляют городом

04/10/2018

Как родственники временного губернатора Петербурга управляют городом

Владимир Путин предложил Георгию Полтавченко оставить свой пост, а на его место назначил своего давнего и надежного товарища - Александра Беглова. Известно, что он не публичный человек, спокойный и рассудительный, с ним легко работать. Особого внимания заслуживает семья Беглова - теперь она практически в полном составе руководит Петербургом.


Например, жена Беглова Наталья Владимировна возглавляет комитета по делами ЗАГС городского правительства с 2004 года. Она родилась 12 ноября 1955-го в селе Белая Глина Краснодарского края. Она тоже не очень публична: в открытых источниках информации о ней очень мало. Известно, что в январе 2009-го Указом президента РФ  она была награждена орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени. В том же году она защитила диссертацию в Московском государственном университете технологий и управления, получив степень кандидата экономических наук.
 
Как писала «Мойка78», Наталья Беглова является одной из самых богатых петербургских чиновниц по количеству недвижимости. Десять лет назад она приобрела два земельных участка в долевой собственности (площадью 1200 и 518 кв.м), половину доли жилого дома площадью 242 кв.м, и три квартиры в собственности – площадью 106, 57 и 35 кв.м. Также в декларациях указывается наличие гаража и внедорожника. В 2013-м женщина стала владелицей еще одного дома, площадью 61,8 кв. м, а также двух земельных участков (988 кв. м и 23 кв. м). 
 
Зять Беглова, Павел Белов, с сентября 2016-го возглавляет Комитет по физкультуре и спорту Смольного. Он занимается «проведением госполитики в сфере физкультуры и спорта Петербурга, а также координирует деятельность в этой сфере территориальные и отраслевые исполнительные органы городской госвласти».
 

Комитет по физической культуре и спорту
 
Предполагается, что Павел познакомился со своей будущей женой Юлией в одном из танцевальных клубов, где работал преподавателем, а дочь Беглова приходила на тренировки. В 2008 году Павел устроился в коммерческий отдел футбольного клуба «Зенит», где работал вплоть до перехода в Комитет по физической культуре. 
 
Его жена Юлия много лет занимала должность начальника отдела юридического обеспечения Комитета по культуре Смольного. А ее младшая сестра Ольга защитила кандидатскую диссертацию на юрфаке СПбГУ, сейчас преподает на факультете и периодически ведёт семинары по юридической тематики.
 
Фото: kremlin.ru




‡агрузка...