16+

Новости партнёров

Lentainform

Гудков не понимает, зачем Сечину огромная пятиэтажная квартира

05/10/2018

Гудков не понимает, зачем Сечину огромная пятиэтажная квартира

Экс-депутат Дмитрий Гудков был так шокирован новой пятиэтажной квартирой Сечина, что долго не мог уснуть - думал, что можно делать в таком огромном жилье. Но потом вспомнил, что практически все российские депутаты и олигархи славятся своей любовью к безумно дорогим, но не всегда красивым вещам.


Гудков вспомнил, что недавно своего знакомого, бывшего чиновника. В ходе разговора мужчина похвалился мне часами за полмиллиона долларов. Гудков покупку не оценил: сам он время смотрит на экране айфона.
 
- То же самое и с одеждой: вот Медведев не надевает на ноги ничего дешевле 50 тысяч рублей. У Путина даже спортивные штаны настолько дорогих марок, что кажется, будто девственницы-альбиноски шьют их из собственных волос. А все эти яхты длиной с теннисный корт – излишние, избыточные, ненужные. Вульгарные. Потому что в кругу даже очень богатых, но современных людей такое показное потребление неприлично, неумно.
 
А «элитка» строит шубохранилища и живет даже не в XIX – а в каком-нибудь XVII веке. Это там знать обожала коллекционировать дорогие и при этом вопиюще ненужные вещи. Какие-нибудь страусиные яйца на подставках, инкрустированные драгоценными камнями шкатулки. Нынешние «правители России» как раз оттуда, – написал политик.
 
Он подчеркнул, что у иностранные миллиардеры носят обычные и непримечательные вещи, считая, что показывать свое богатство напоказ – это дурной тон. Гудков отмечает, что богатые люди должны тратить деньги на саморазвитие, благотворительность или глобальные проекты, которые могут решить серьезные проблемы человечества.
 
- Но покупать себе пятиэтажные квартиры?! Что в них делать – вырыть на первом этаже бассейн, а к пятому приделать вышку? Это же не только вульгарно, это еще и глупо. У них нет ни фантазии, ни обычного ума. Вместо этого один желудок. Как говорит рок-легенда Петр Мамонов в заставке «Эха», «все себе, себе, себе». 
 
Мы ведь, на самом деле, первый раз в истории живем в условиях относительного равенства. Все необходимые для жизни вещи доступны практически каждому. У кого-то смартфон получше, у кого-то похуже, но внешне они почти ничем не отличаются. А если отличаются и владелец гравирует на айфоне золотой портрет Путина, то что-то с этим владельцем не то, ведь на сам телефон это не влияет никак. Так ведь почти во всем. Спроси меня, на что я мог бы потратить деньги – ну вот, наверное, на электрокар. Это здорово, экологично и просто интересно. Но все равно не по нынешним ценам, – написал политик.
 
Правда, в комментариях поинтересовались, зачем тогда Гудков купил престижную иностранную иномарку, стоимостью не меньше 4-х миллионов. Политик отметил, что взял машину в кредит, а все доходы семьи давно проверены всеми спецслужбами.
 
Фото: фейсбук Дмитрия Гудкова


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя