16+

Новости партнёров

Lentainform

Венедиктов вступился за российских шпионов, которые обязаны узнавать и красть информацию о других странах

05/10/2018

Венедиктов вступился за российских шпионов, которые обязаны узнавать и красть информацию о других странах

Власти США, Великобритании, Нидерландов и Канады обвинили российскую военную разведку в проведении кибератак по всему миру. Главред радиостанции «Эхо Москвы» решил защитить российских шпионов.


Западная «истерика» вызвала у Венедиктова недоумение.
 
- Во-первых, во всех странах существуют разведки, задача которых исследование и кража информации. Есть ли наивные люди, которые предполагают, что британская, американская или нидерландская разведки не занимаются этим в России?
 
Во-вторых, если бы шпионы/разведчики («их» шпионы и «наши» разведчики) этим бы не занимались, их надо было бы выгнать без выходного пособия – за что им зарплаты платить из наших налогов? 
 
В-третьих, кибератаки – это лишь инструмент для добывания информации. Раньше копировали почту дипкурьеров, переснимали на мини-фотопленку секретные документы, теперь это делают с помощью «дронов» — на удаленном расстоянии – ну и какая разница? 
 
В-четвертых, ни для кого ни секрет, что часть шпионов/разведчиков всегда работала под дипломатическим прикрытием – ну поймали, ну выдворили, – написал журналист.
 
Но принципиальная разница, по мнению Венедиктова, заключается в том, что красть данные можно, но уничтожать или менять информацию, покушаться на жизнь – нельзя. Это уже не разведка в классическом виде – это диверсия. 
Журналист допускает, что покушение на жизнь Скрипаля, вмешательство в выборы, в деятельность химической лаборатории – это именно диверсия, ставшая основанием для этой жесткой публичной позиции стран НАТО.
 
Фото: pixabay 


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве