16+

Новости партнёров

Lentainform

Журналист считает, что Полтавченко до последнего не знал о своей отставке с поста губернатора

05/10/2018

Журналист считает, что Полтавченко до последнего не знал о своей отставке с поста губернатора

О том, что Георгий Полтавченко может покинуть пост губернатора Петербурга, стало известно накануне его отставки от автора одного из анонимных политических телеграм-каналов. Но этому поверили далеко не все, потому что в Северной столице стало уже общим местом запускать слухи об уходе Полтавченко. Однако это все же произошло. И произошло, явно не по воле самого градоначальника.


В течении всего года поступала информация, что Полтавченко определился и пойдет на очередные губернаторские выборы, которые пройдут в сентября будущего года. В СМИ даже появлялась информация, что был сформирован предвыборный штаб, но все резко изменилось.

Как пишет журналист Антон Мухин на carnegie.ru, для Полтавченко его отставка, «судя по всем признакам, была внезапной даже для него самого».

Похоже, на Путина,  удалось повлиять. Журналист предполагает, что это могли быть братья Ковальчуки — люди из ближайшего круга президента. Подконтрольный им городской телеканал «78» все последнее время безостановочно критиковал городскую власть. Решающим аргументом могли стать скандальные отмены выборов в регионах. Дескать, в Петербурге нельзя рисковать, у Полтавченко невысокий рейтинг, вдруг не изберется.

- О том, что в Петербурге сменился губернатор, мир узнал не из рассылки кремлевской пресс-службы: президент лично сообщил ему об этом в стенах Эрмитажа, где встречался с австрийским канцлером. Этот пафос абсолютно не соответствует второсортной должности, которую предложили экс-губернатору – председатель совета директоров Объединенной судостроительной корпорации. Ради него даже никого не уволили, прежде кресло принадлежало министру промышленности. Это может свидетельствовать, что новое место Полтавченко подыскивали в пожарном порядке, – аргументирует свою позицию о внезапности «увольнения» Антон Мухин.

Правда, журналист не уверен, что сам Полтаченко небыл рад новой должности:

- Для человека который любит ездить на Афон, возможно, это и неплохое место. В конце концов, мы не знаем даже, радовался ли Георгий Сергеевич своей губернаторской работе или, как честный солдат, служил там, куда послали.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве
ГК «Нефтетанк» - мягкие резервуары для хранения нефти и нефтепродуктов от российского производителя