16+

Новости партнёров

Lentainform

Экс-начальник охраны президента Коржаков — о том, почему при Ельцине его враги не умирали от отравлений

05/10/2018

Александр Коржаков когда-то был могущественным человеком во власти — начальником охраны президента Бориса Ельцина. Сегодня он просто пенсионер.


Коржаков на fontanka.ru  вспомнил роль нынешнего главы Роснано Анатолия Чубайса в приходе Путина к власти.

- Именно он принёс Ельцину указ о назначении Путина заместителем управделами президента. Специально для него ввели должность в администрации президента – он курировал юридическое управление и управление российской загрансобственности. Дали охрану, квартиру.  

Коржаков также отметил, что нынешний скандал с отравление Скрипалей в 90-е был бы невозможен.

– Тут всё просто. При Ельцине нас перестали бояться американцы. Они нам поверили. Да, сегодня многие говорят, что тогда в стране сильно работало ЦРУ. Но мне об этом ничего не известно. В любом случае, то, как сейчас говорят о тех временах, точно не соответствует на все сто процентов истине.

Другими словами, после 1993 года ситуация стала спокойнее. Ельцин подружился с немецким лидером Гельмутом Колем. Дружил с французским лидером. Такого, как сегодня, тогда было просто не представить! Я понимаю, что в 1990-е поделили промышленность. К этому есть вопросы. Но коррупции по всей стране тогда было в 1000 раз меньше, чем сейчас.



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве