16+

Новости партнёров

Lentainform

Почему ирландец Макгрегор ближе россиянам, чем дагестанец Хабиб

08/10/2018

Почему ирландец Макгрегор ближе россиянам, чем дагестанец Хабиб

Российский боец смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов победил ирландца Конора Макгрегора и защитил чемпионский титул. Но «бой века» закончился скандалом. Одолев соперника, Хабиб кинулся в зал на тренера Макгрегора, спровоцировав массовую драку. Из-за такого поведения спортсмена могут лишить титула, а его гонорар в 2 миллиона долларов пока заморожен. Тема поединка стала одной из самых обсуждаемых в Сети, а россияне спорят, кто им «больше брат»: дагестанец Хабиб или ирландец Макгрегор.


 Хабиба обвиняют прежде всего в лицемерии: он поддерживает кавказский консерватизм, отрицающий всякую светскость, при этом, сам живет в Калифорнии. Конор же предстает весельчаком, европейским успешным мужчиной, стиль которого очень импонирует молодым людям. Вот уже несколько дней после боя россияне не могут решить, кто должен был победить в этом бое.
 
Журналист Максим Кононенко считает, что не стоит обращать внимания на характер Хабиба и отказ нести российский флаг, главное – он победил.
 
- Есть очень простой факт: гражданин России победил гражданина другой страны. Всё остальное – пыль дорожная. Поэтому когда вы топите за Макгрегора, потому что он вам «культурно близкий», а Нурмагомедов вам «культурно далекий», да и к тому же флаг русский не носит и живет в Сан-Хосе – вы предаете Россию, – написал журналист.
 
Люся Штейн, напротив, не считает победу Хабиба радостным событием.
 
- Сегодня Россия празднует, что машина для убийств со взглядами типа «нельзя упоминать Аллаха, когда пьешь виски» окончательно закрепилась в тупой бойцовской самоуверенности и стала кумиром дагестанской молодежи. Конечно, это способствует развитию страны и совсем не опасно, – написала Штейн.
 
Политолог Станислав Яковлев считает, что ирландец Конор Макгрегор настроен более пророссийски. Он отметил, что взгляды Нурмагомедова ультраконсервативны даже по меркам Дагестана.
 
Яковлев подчеркивает, что в «эмоциональном российском патриотизме» главы Чечни Рамзана Кадырова есть доля искренности и доля «традиционного восточного лукавства». У Хабиба такого противоречия однозначно не возникает. А вот Макгрегор в своих публичных выступлениях настроен более пророссийски, нежели Хабиб. По мнению Яковлева, на спортсмена могли повлиять его русские друзья, в том числе и боец Артем Лобов.
 
Журналистка Маргарита Симоньян возмущена такой дискуссией. Она отметила, что обвинения Хабиба в проживании в Калифорнии – не повод его осуждать.
 
- Слушайте, ребята, у нас бОльшая чать медийных ресурсов прямо или косвенно работает на западные деньги и-или с западной повесткой, а вы, русские патриоты, на полном серьезе будете собачиться, кто нам больше брат – Конор или Хабиб? – спрашивает журналистка.
 
*Конор выскакивает из клетки и бросается на зрителей, кидается в автобусы и использует трэшток*
Публика: "Savage, вот это мужик, харизма, что тут скажешь"
*Хабиб делает то же самое*
Публика: "Животное, никакой культуры, это же просто шоу"
Лицемеры!
Фото: фейсбук Конора Макгрегора


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве