16+

Новости партнёров

Lentainform

Нового губернатора Петербурга патриотизм молодежи беспокоит больше, чем ремонт дорог

08/10/2018

Временно исполняющий обязанности главы Петербурга Александр Беглов пока не решил, будет ли он баллотироваться на губернаторский пост. Во время своего назначения Путин намекнул, что такое решение Беглов должен принять сам, что воспринялось как жест одобрения.


За несколько дней на посту главы города Беглов уже успел смутить петербуржцев. Он пообещал вывести город на первое место по патриотическому воспитанию. Экономист Константин Калачев считает, что столь радикальное поведение вряд ли пойдет на пользу.
 
- Кто готов назло Европе и Америке жить без света и тепла, но в послушании и молитвах, тот настоящий патриот, – мрачно шутили петербуржцы. Суверенитет и национальная безопасность требуют готовности к самопожертвованию. Хорошие дороги, комфортная среда обитания – все это лишнее, ибо привлекает потенциального агрессора. Патриотизм – всё, остальное ничто, – иронизирует экономист.
 
Но у Беглова не так много времени для решения поставленных задач: он будет руководить городом до следующих выборов, которые пройдут осенью 2019 года. Пока политик не может определиться, будет ли он баллотироваться или без боя уступит место новому губернатору.
 
- Надо понять, смогу ли я что-то предложить горожанам. Пока я этого не знаю. Надо почувствовать. Буду опираться на мнение горожан, их отношение ко мне, и только тогда буду принимать окончательное решение, – заявил Беглов в интервью телеканалу «Россия».
 
В Сети обсуждают три возможные версии перспектив губернатора. Возможно, Беглов уже знает, что он – кандидат,  но пока не хочет об этом говорить с журналистами. Или, наоборот, он точно знает, что баллотироваться не будет. Наконец, возможно, сейчас идут бурные обсуждения о том, стоит ли бороться за губернаторское кресло и еще нет конкретного решения.
 
Фото: kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве