16+

Новости партнёров

Lentainform

Россиянка устроила «телефонный допрос» депутатам Госдумы, голосовавших за пенсионную реформу

08/10/2018

Активистка штаба Навального, представившейся 53-летней Диной, устроила «телефонный опрос» депутатов Госдумы от «Единой России». Дину интересовало, почему представители «партии власти» проголосовали против «людоедского закона».


Первым депутатом, до которого женщина смогла дозвониться, оказался Дмитрий Исаев. Ранее он не раз обещал, что партия всегда будет против повышения пенсионного возраста, однако, в полном составе проголосовала «за» принятия закона.
 
С первых же секунд Исаев заявил, что партия никогда не давала подобных обещаний.
 
- Мы такого не говорили. Мы говорили, что для повышения пенсионного возраста время не наступило. Сейчас ситуация изменилась, – сказал депутат.
 
А потом Исаев и вовсе перешел в наступление.
 
- Вы, Дина, наверное, предполагаете работать, получая одновременно пенсию, как добавку к зарплате. А есть неработающие пенсионеры, у которых это не добавка, а единственный источник существования. Это наши с вами родители, о них надо подумать.Я прекрасно помню, как мы с вами развалили Советский Союз! – заявил депутат.
 
Виталий Милонов решил обсудить не проблемы пенсионеров, а уровень патриархальности в семье Дины.
 
- Где ваш супруг? Он разрешает вам звонить мужчинам в вечернее время? Да и почему вы с внуками сейчас не сидите? – возмутился депутат.
 
Женщина объяснила, что звонить мужчинам ей позволено, а с внуками сидит вторая бабушка.
 
- У вас и вторая бабушка есть! Так радуйтесь, общайтесь и не звоните чужим мужикам. Это плохая цель, – подытожил политик.
 
Третьим на очереди оказался единоросс Сергей Боярский. Он ответил, что проголосовал за повышение пенсионного возраста, потому что это необходимость и только так можно сохранить пенсионную систему страны. На замечание Дины, что пожилым людям будет слишком трудно, политик ответил, что им движет ответственность за будущее этой системы и желание, чтобы пенсионеры, которые уже находятся на пенсии и заслужили ее в советское время получали во время индексацию. Политик пожелал Дине набраться терпения и поработать еще. 
 
Депутат от той же «Единой России» Евгений Федоров заявил, что решение о принятии реформы принято в соответствии с «Конституцией и волей народа».
 
- Где вы работаете? Вот будете работать в органах власти – будете понимать, как это работает. А свои придумки и незнание не надо перекладывать на депутатов. Идите разбирайтесь, а не нравится – терпите, – сказал Федоров.
 
Он также отметил, что депутаты, проголосовавшие против реформы – занимались только своим пиаром.
 
Кроме этого, Федоров обвинил Дину и других россиян в том, что они сами сделали нынешнюю систему и приняли Конституцию.
 



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве