16+

Новости партнёров

Lentainform

Киселев обидел Венедиктова упреками в симпатиях к летчику люфтваффе

08/10/2018

Алексей Венедиктов и Дмитрий Киселев разругались. Поводом к конфликту послужил сюжет в эфире программы «Вести недели». Киселев раскритиковал статью о легенде люфтваффе, которую опубликовал журнал «Дилетант», одним из учредителей которого является главред «Эха Москвы». Венедиктов, в свою очередь, вспомнил «старые грехи» телеведущего.


В последнем выпуске исторического журнала «Дилетант» опубликовал биографический очерк, посвященный самому известному летчику Третьего рейха Эриху Хартманну. Автор рассказал о боевой стратегии пилота, сбитых им самолетах, а также привел подробности побега немца из советского плена. В статье упоминается, что Хартманн был осужден как военный преступник на 25 лет и в советских лагерях требовал улучшения условий содержания.
 
В своей программе Дмитрий Киселев заявил, что журналист привел недоказанные факты, а его восхищение по отношению к немецким военным вызывает недоумение. 
 
- На прилагаемых фотографиях юный блондин-ас обаятельно улыбается на фоне самолетов со свастикой. В этом — презрение к культурному коду российского народа, где память о жертвах Великой Отечественной священна, а немецко-фашистские агрессоры презираемы.
 
Отрывок о погбеге пленного Хартманна телеведущий назвал «сентиментальным», особенно «когда русские подсолнухи укрыли смекалистого немца и он в итоге добрался к своим».
 
- Любопытно, что это теплое слово „свои« относится к фашистам. Конечно, можно оправдаться, что свои они для Хартманна, но подсознательно свои есть свои. И мы же помним, как во время грузинской войны в августе 2008 года на „Эхе« российскую армию называли „вражеской«, – заявил телеведущий.
 

 
Информационное агентство РИА Новости, входящее в холдинг «Россия сегодня», генеральным директором которого является Дмитрий Киселев также пишет, что в материале «Дилетанта» прослеживается только симпатия и даже восхищение немецким летчиком. При этом,  в адрес советской стороны «пущено немало ядовитых стрел».
 
Обиженный на коллегу Алексей Венедиктов в ответ опубликовал несколько фотографий Киселева. На одной из них он в форме повара с обворожительной улыбкой протягивает тарелку с только что приготовленной картошкой будущему на тот момент президенту Украины Петру Порошенко.
 
 
-Как Дмитрий Киселев зарабатывал на дачку в Крыму еще на Украине. Можно выйти из лакейской, но лакейская не выходит из персонажа никогда, – подписал Венедиктов.
На втором снимке счастливый Киселев позирует в наряде цветов украинского флага и изображением герба страны. 
- ‏Узнаем брата Диму (при Ющенке, однако). Гривны не пахнут, — иронично подметил главред «Эха Москвы».
 
Венедиктов отметил, что продолжать полемику не собирается.
 
- Полемика с клоуном? Да бросьте. А то дача у него сползет…, –  написал Венедиктов, намекая на недавний скандал Киселева с виллой в Коктебеле, которая в любой момент может разрушится. Заметка была опубликована в местной газете. Почти сразу тираж был изъят из продажи, с сайта статья была удалена, а ее автора, крымского архитектора Владимира Мазурина, уволили с работы.
 
Фото: скриншот


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве