16+

Новости партнёров

Lentainform

Обидчивый и религиозный Хабиб приревновал Макгрегора к Путину

08/10/2018

Аварец из Дагестана Хабиб Нурмагомедов, победивший ирландца Конора Макгрегора в бое за титул чемпиона мира по смешанным единоборствам трудно шел к победе. За него болела вся республика, но далеко не все россияне. Свою роль сыграли и политика, и национальный вопрос.


Хабиб родом из семьи борцов — и его отец, и брат титулованные спортсмены, занимавшие первые места на международных соревнованиях по более известным нам самбо и вольной борьбе. Но молодежь выбирает более яркие и агрессивные стили, поэтому Хабиба увезли в США и стали раскручивать его борцовский талант там в смешанных единоборствах, больше похожих на драку.

Нурмагомедов воспитывался в строгих религиозных традициях, он даже жертвовал выгодными боями ради того, чтобы не выступать в священный для мусульман месяц Рамадан. А свадьбу Хабиба до сих пор обсуждают в Сети.

 
Его супруга все торжество просидела в парандже, что вызвало неоднозначную реакцию у немусульманских поклонников  бойца. Все это явно не сближало Хабиба и его недагестанских фанатов.

Кроме того, всем известно, что существует определенное противостояние между частью российской молодежи и дагестанскими сверстниками. Особенно это проявляется в среде футбольных фанатов. Коллега Хабиба, боец Салимгерей Расулов  в интервью «Советскому спорту» даже жаловался по этому поводу:

- Мне очень сильно не понравилось, что многие россияне перестали поддерживать Хабиба и перешли на сторону Макгрегора. Мы же живем в одной стране, мы одна большая нация. Нужно поддерживать своих независимо от того, какой национальности человек. Вот, например, был матч чемпионата России по футболу «Анжи» — «Зенит» питерские фанаты, и, некоторые кричали «Конор Макгрегор, Конор Макгрегор». Итак в России много проблем, а тут еще и межнациональные розни непонятно из-за чего.

В свою очередь, ирландец Макгрегор использовал эту ситуацию и «заручился поддержкой» российской публики, выкладывая фото с Владимиром Путиным. Ирландец был даже приглашен на финал чемпионата мира по футболу в Москву и после встречи там с российским президентом написал: «Этот человек (Путин) — один из величайших лидеров нашего времени, и для меня было честью присутствовать на таком значимом событии вместе с ним. Это честь для меня, мистер Путин»

 

Хабиба, как гражданина России, все это явно задевало, поэтому после боя он с ревностью в голосе поведал журналистам: 

- Вы так много говорили о фото Макгрегора с Путиным. Путин только что звонил мне и сказал, что очень гордится моей победой и поздравляет меня.

Впрочем, сам Хабиб ранее заявлял, что в политику не лезет и особо ей не интересуется. Однако проблемы Дагестана его все же волнуют:

- Посмотрите сколько у нас детей пропало в Махачкале, я уже не говорю про другие проблемы. Политика меня не интересует и не интересовала никогда, и депутатом я не являюсь. Просто я как дагестанец переживаю за свою республику и за то, что происходит в ней, – писал  Нурмагомедов в своем инстаграме.

Многие эксперты отмечали, что драка, которую спровоцировал дагестанец после чемпионского боя — это пиар-ход. Однако сам Хабиб с обидой заявил, что дело в оскорблении, которого он не мог стерпеть, потому что так воспитан.

- Я не могу понять, как люди могут критиковать меня за то, что я перепрыгнул через октагон (сетку, ограждающую ринг от зрительного зала — прим. ред). Он (обидчик в зале) говорил о моей религии, о моей стране, о моем отце…. Почему об этом все молчат? Все только повторяют, что я перепрыгнул. Мой отец учил меня, что нужно уважать других.

фото kremlin.ru



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве