16+

Новости партнёров

Lentainform

Посадят ли Кокорина и Мамаева за решетку или футболисты опять отделаются штрафами и извинениями

09/10/2018

Футболисты Кокорин и Мамаев вызвали просто шквал гнева, иначе не скажешь, со стороны всех, кто так и ли иначе следит за спортом и футболом. Например, телекомментатор Губерниев не стесняясь в выражениях, заявил, что «футбольное быдло должно закончить с игрой». Но большинство из тех, кого спрашивали журналисты не верят, что игроков посадят за решетку.


Автор телеграм-канала Спорти сплетни пишет, что Кокорин – любимец главы «Газпрома» Алексея Миллера.

- Наезд на любого из «своих» Миллер воспринимает как наезд лично на него. И потому всегда бьется – просто для того, чтобы показать всем, что уступать не готов, – пишет блогер.

Возможно, именно поэтому в «Зентие» осуждают действия Кокорина, но «держат паузу» по поводу наказания, хотя в «Краснодаре», за который выступает Мамаев, уже начали активные действия по разарыву с ним контракта.

- Ясно, что они (футболисты) оплатят всем лечение и моральный ущерб и что им присудят только условку. Хотя, по минимальной планке, там 360 часов обязательных работ, – пишет автор про футболистов, на которых завели уголовное дело по статье «Побои».

Другие комментаторы также считают, что здесь замешана политика.

- Какое-то адекватное наказание Кокорина и Мамаева будет свидетельствовать только о возможности Минпромторга продавить – при широком общественном резонансе – толстенную крышу газпромовско-футбольной мафии, – рассуждает автор телеграм-канала Что происходит?.

Кто-то вообще настолько в шоке, что не может понять, каким может быть наказание:

- Думаю, как минимум карьеры Кокорина и Мамаева закончены. Какой может быть максимум – пока сложно представить. Мне интересно, можно ли тут заплатить какие-то космические суммы и выйти под какой-нибудь залог. Или тут исправительные работы? Или реально в тюрьму? – пишет автор телеграм-канала Футбольные тексты.

А вот адвокат Сергей Жорин точно уверен, что футболисты смогут избежать заключения под стражу.

- Если бы дело не вызывало такой резонанс, то обоим хулиганам вообще бы ничего не грозило, поскольку в подобных ситуациях наш закон, к сожалению, слабо защищает потерпевших. За причинение какого-то имущественного вреда наказание более суровое, как ни странно, чем за вред, который причиняется здоровью. Статью 116 УК РФ «Побои», по которлй завели дело на футболистов,   декриминализировали и сейчас за нее не дают реальные сроки тюремного заключения. По 115 статье УК, «Умышленное причинение легкого вреда здоровью», тоже обычно не назначают наказания, связанные с лишением свободы, — отмечает Жорин на riafan.ru.

Однако адвокаты пострадавшего чиновника Пака заявили, что будут добиваться, чтобы футболистов судили по статье «Хулиганство». Здесь уже может быть лишение свободы, но все зависист от тяжести нанесенных травм. 

Правда, некоторые СМИ уже представляют скандальных футболистов в тюремных застенках. Татуировки Мамаева на mk.ru прокомментировал специалист по тюремным наколкам. Некоторые из них,  с «крылатой» символикой, по его мнению, могут быть расценены, как нетрадиционные.

- Заключенного могут сравнить с раскрашенным петухом и перевести в ранг обиженных, но тут многое будет зависеть от поведения, – напутствует Мамаева специалист.

коллаж Советский спорт



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве