16+

Новости партнёров

Lentainform

Сколько миллионов потеряют Кокорин и Мамаев после избиения московского чиновника

10/10/2018

Скандально известные футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев за одно утро в разных концах Москвы успели испортить здоровье двум людям. Первой жертвой стал Виталий Соловчук, водитель журналистки «Первого канала» Ольги Ушаковой. Он сделал замечание неадекватным футболистам, за что оказался в реанимации с сотрясением мозга. Спустя несколько часов такую же «ошибку» допустил чиновник Денис Пак, который попросил молодых людей вести себя прилично. В итоге мужчина получил стулом по челюсти и тоже оказался в больнице.


Россияне требуют строгого наказания для Кокорина и Мамаева, но полагают, что им опять все сойдет с рук. Но, кажется, в этот раз мужчины поплатятся за свое поведение. Футбольный клуб «Краснодар» объявил, что расторгнет контракт с Мамаевым, а пока отстранит его от тренировок с командой и наложит максимальный штраф. Как пишет «Спорт 24», «Зенит» тоже собирается расстаться с Кокориным, но официально клуб заявил, что ждет «правовой оценки соответствующих органов» и пока не считает «необходимым говорить о наказании игрока со стороны клуба».
 
Многие боятся, что огромные зарплаты футболистов без проблем позволят выплатить им любой штраф. Спортивные эксперты отмечают, что стандартный максимальный штраф в контракте российского футболиста – его зарплата за месяц: у Кокорина это 300 тысяч евро, у Мамаева — 150–200 тысяч евро. Гендиректор «Агентства профессионального спорта» Олег Еремин предполагает, что в нынешней ситуации размеры штрафа могут исчисляться даже зарплатой за полгода: 1,65 миллионов евро у Кокорина и 1,2 миллионов евро у Мамаева.
 
Если клубы все же решат расторгнуть контакты с футболистами, то штрафы окажутся гораздо внушительнее. По данным издания «Зе Белл», в стандартных контрактах всегда есть пункт, по которому клубы могут уволить футболистов в одностороннем порядке с последующим предъявлением многомиллионных штрафов. Предполагается, что максимальный штраф для Кокорина может достигнуть 40 миллионов долларов, а для Мамаева — 5 миллионов долларов. 
 
Кроме этого, после столь громкого скандала многие рекламные спонсоры откажутся сотрудничать с футболистами. Правда, суммы там не очень большие – рекламные контракты Кокорина оцениваются примерно в 150–200 тысяч долларов, а Мамаева — около 50 тысяч долларов.
 
Фото: инстаграм Александра Кокорина


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве