16+

Новости партнёров

Lentainform

Предприниматель Потапенко поддерживает россиян, отказавшихся от банковских вкладов

10/10/2018

Россияне все чаще забирают свои накопления из банков. В сентябре этого года отток средств составил около 500 миллиардов рублей. Предприниматель Дмитрий Потапенко уверен, что такая тенденция способна пошатнуть банковскую систему страны.


По мнению Потапенко, изъятие средств с банковских счетов является правильным и осознанным решением.
 
- Во-первых, ставки по банковским вкладам не имеют никакого смысла с точки зрения сбережения и накопления средств. Во-вторых, здесь добавляется налоговая служба, которая будет контролировать все расходы наших сограждан, дабы выявить получение вашими родными и близкими перевода денег от родственников же. Также будут контролироваться все остальные переводы. Например, решили вы разбить счет из ресторана или кафе со своими друзьями или вы регулярно ходите в спортзал, и за вас платят ваши друзья или товарищи, об этом будут знать контролирующие структуры, – пишет предприниматель.
 
Потапенко отмечает, что действия налоговой и экономическая политика приводят к недоверию к банковской системе. 
 
- Приведет ли это к коллапсу? О каком коллапсе может идти речь, если банковская система в том виде, в котором она сейчас есть, похожа на еще одну силовую структуру. Банкиры уже по своему усмотрению блокируют счета, пока мелких ИП, но бывает, что и физических лиц, не дают клиентам пользоваться собственными средствами. Ну и зачем нужна эта псевдобанковская система? Банковская система в виде цербера никому, конечно, не нужна, – отметил Потапенко.
 
Фото: pixabay


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве