16+

Новости партнёров

Lentainform

Экономисты уверены, что «майские указы» невыполнимы и без санкций

10/10/2018

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что в случае ужесточения санкций указы президента выполнить не удастся. Речь идет о новом «майском указе», который определяет основные направления развития экономики и социальной сферы до 2024 года. Также Кудрин отметил, что правительство должно стремиться улучшить отношения с другими странами, чтобы снизить санкционный режим.


- Нужно четко знать, что если санкции будут наращиваться, то эти цели, которые поставил президент, будут практически невыполнимы по многим показателям, – заявил Кудрин.
 
Экономист Евгений Балацкий уверен, что ужесточение санкций не сильно повлияет на возможность исполнения «майских указов» – в нынешней экономической ситуации их и так выполнить практически нереально.
 
Балацкий также отмечает, что для выстраивания лояльных отношений с Западом сейчас не лучшее время – американские власти категорически не хотят идти на примирение и становиться другом для России.
 
А экономист Георгий Остапкович поддерживает Кудрина в стремлении подружиться с Западом. Он уверен, что в противном случае Россия окажется в изоляции и не сможет провести переход в новую цифровую эпоху. Он отмечает, что мы уже отстаем на 20-25 лет по отдельным технологиям, а в случае изоляции навсегда отстанем от цивилизованных и экономически успешных стран.
 
Фото: kremlin.ru


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве