16+

Новости партнёров

Lentainform

Кокорина и Мамаева отправили в СИЗО «повышенного комфорта», где можно заказывать еду из ресторана

10/10/2018

Кокорина и Мамаева отправили в СИЗО «повышенного комфорта», где можно заказывать еду из ресторана

Футболисты Кокорин и Мамаев, избившие двух чиновников и водителя тележурналистки «Первого канала» целый день пытались приехать на допрос в Главное следственное управление МВД по Москве. Им дали срок до шести вечера. Мамаев успел, а Кокорин нет, оказавшись на грани того, что его объявят в федеральный розыск.


После допросов, на которых по данным Матч ТВ обвиняемым не предложили сесть, обоих задержали на 48 часов и отправили в СИЗО, чтобы позже определить меру задержания — домашний арест, содержание в изоляторе или под подпиской о невыезде. Любопытно

Обоих повезли в СИЗО на Петровку 38, которую сами сотрудники называют «наш пятизвёздочный отель». В камерах, в основном трехместных, есть кроме кроватей полки для личных вещей, стол, раковина, отгороженное отхожее место и везде идеальная чистота.  Заключенные могут пользоваться местной библиотекой. Как пишут Ведомости родственники задержанных даже могут принести им еду из ресторана. Все в порядке в изоляторе и с патриотизмом – каждый день в шесть утра подозреваемых заставляет подниматься с нар гимн России.

Следователи на данный момент развели дело «Мамаево-Кокорина» по статьям. Причем весьма показательно. За покушение на жизнь чиновника минстранса Пака оба футболиста идут по статье «Хулиганство», которая грозит от «условки» до 7 лет лишения свободы. А вот в деле водителя тележурналистки, которого били руками и ногами и у которого сломан нос, фигурирует статья «Побои»,не предусматривающая уголовное наказание.

фото Россия 1



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве