16+

Новости партнёров

Lentainform

Травкин вспомнил, что производительность труда нынешних чиновников не отличалась от советских

11/10/2018

Международные аналитики провели исследование и опубликовали данные, что размер вознаграждений сотрудников в России оказался в среднем в три-четыре раза ниже, чем в Европе и США. Это в среднем. А вот, например, наши рабочие получают в восемь раз меньше, чем немцы! Зато доходы отечественных чиновников на уровне мировых стандартов.


Политик Николай Травкин вспомнил, что такое положение дел было и в Советском союзе.

Ну, в части работяг нам министры и главы госкорпораций и до этого разъясняли, мол, производительность труда слабовата по сравнению с западниками, вот, потому и разница такая, – пишет политик.

А по поводу учителей-врачей и прочих бюджетников, так тут и Путин с Медведевым сетовали, что раз производительность труда низкая, то откуда же в бюджете деньгам для высоких жалований бюджетникам взяться?

Но в исследовании есть табличка, где сравнивают доходы наших больших производственных начальников с ихними. И – бог ты мой! – не отстают оказываются российские эффективные менеджеры, ноздря в ноздрю идут по доходам с опытными капитанами западного бизнеса…

Вот и в Союзе так же было. Руководство страны и прочие высокие начальники сплошь умные, честняги и трудятся себя не щадя, а с народишком не повезло – туповатые, вороватые и с ленцой людишки подобрались. Именно по этой причине тогда облом с коммунизмом и случился. Теперь, вот, и с капитализмом такая же история вызревает.

фото pixabay.com



‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве