16+

Новости партнёров

Lentainform

Ганапольский - о том, как Рогозин уничтожает космонавтику с невероятным мастерством

11/10/2018

При запуске пилотируемого корабля «Союз» с космодрома Байконур спустя две минуты после старта произошла авария. Спускаемый аппарат с космонавтами смог приземлиться, экипаж жив. Сейчас журналисты и эксперты спорят, кто виноват в происшествии и какое наказание может последовать.


Согласно одной из официальных версий, причиной аварии мог стать технологический брак. Однако, блогер и популяризатор науки Илья Кабанов уверен, что всему виной коррупция и «моральное разложение руководителей космической отрасли и российского государства в целом».
 
- Руководителя «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина принято справедливо ругать во всех бедах отечественной космонавтики, но он ведь не с Марса к нам прилетел. Его назначил Владимир Путин исходя из неизвестных нам соображений, но я почему‐то уверен, что они не имеют никакого отношения к профессиональным компетенциям господина Рогозина в сфере управления хоть чем‐то, – пишет блогер.
 
Журналист Матвей Ганапольский называет Рогозина неустраняемым и неприкасаемым человеком, уничтожающим космонавтику с невероятным мастерством. Подобных аварий, как пишет пресса, не было с 1967 года. Но при Рогозине они есть. 
 
Журналист считает, что даже если бы космонавты погибли, Рогозин все равно остался бы на должности. 
 
- Хотите, опишу будущее Рогозина? Он еще поуничтожает космическую отрасль пару лет, а потом тихо перейдёт в Думу или в Совет Федерации. Но, скорее всего, останется на своей должности, ибо в России, где принята за основу стратегия уничтожения собственной страны, такие ценятся, – подытожил Ганапольский.
 
Он посмеялся на обещаниями Рогозина, согласно которым в 2021 году с космодрома «Восточный» будет запущен беспилотные корабль, управляемый человекоподобным роботом.
 
- Тут хохма в том, что Рогозин видимо насмотрелся «Звёздных воин», где робот рулит кораблём. Но, вдумайтесь! – вместо невидимого компьютера, который управляет кораблём, Рогозин видит за рулём корабля железного робота, который нажимает на кнопки и двигает рукоятками! То есть, начитавшись Жюля Верна и оставшись в его времени, наш главный стратег освоения космоса, предлагает рулить космолётом железяке с руками! – отмечает Ганапольский.
 
Политик Николай Травкин отмечает, что если бы Рогозин вот так работал в советские времена, его ждали бы другие перспективы.
 
- Вот глава «Роскосмоса» Рогозин большой сторонник твёрдой руки, внешних врагов и внутренних предателей постоянно выискивает… А, ведь, окажись он во времена восхваляемых им порядков, и давно бы с зубами, выплюнутыми на пол, подписывал признательные показания у Лаврентия Павловича, – написал Травкин.
 
Фото: фейсбук Дмитрия Рогозина


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве