16+

Новости партнёров

Lentainform

Политолог объяснил, почему отказ Хабиба Нурмагомедова от гонорара шокирует американцев

11/10/2018

Чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов отказался от гонорара за бой с Конором Макгрегором и заявил, что готов покинуть организацию, если его друга Зубайру Тухугова уволят за драку.


Речь идет о потасовке, устроенной Хабибом после боя против Макгрегора. Хабиб якобы услышал оскорбление от тренера соперника и кинулся в зал, спровоцировав массовую драку. 
 
- Почему вы должны наказывать именно мою команду, когда дрались обе. Если вы скажете, что я это начал, то я не согласен – я закончил начатое (Конором – прим.ред.). В любом случае так накажите меня, причем тут Зубайра Тухугов? Знайте, вы и меня потеряете вместе с ним. У нас в России мы своих не бросаем, и я за своего брата пойду до конца. Если вы все таки решите его уволить, то и мне не забудьте отправить разорванный контракт, в противном случае я сам его порву.
 
И да, чуть не забыл: гонорар мой, который вы не отдаете и с которым так возитесь, можете оставить себе, только смотрите чтоб он у вас в горле не застрял, – написал Хабиб.
 
Политолог Михаил Синельников-Оришак уверен, что именно отказ от гонорара может полностью сбить с толку американцев – для них это дикость.
 
- Для противоположной стороны подобное – окончательный разрыв шаблона, неуважение к наказанию, граничащее с безумием, почти со «святотатством». Тебе может быть всё «по херу», КРОМЕ денег. А, если тебе и деньги «по херу», то для них это полный тупик, – заявил политолог.
 
Напомним, что за бой Хабиб должен был получить 2 миллиона долларов, но из-за драки счет заморозили.
 
Фото: инстаграм Хабиба Нурмагомедова


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве