16+

Новости партнёров

Lentainform

Саратовская чиновница заявила, что можно прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц

12/10/2018

Министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова уверена, что прожить на 3,5 тысяч рублей в месяц - вполне реально. Об этом она заявила депутату областной думы от КПРФ Николаю Бондаренко после заседания думской рабочей группы.


Темой заседания стало повышение прожиточного минимума для неработающих пенсионеров в следующем году. Соколова удивила депутатов, предложив увеличить пособие на 288 рублей. Депутаты объяснили, что практически все продукты и услуги дорожают, поэтому, повышать нужно как минимум на 500 рублей. Соколова согласилась с их доводами.
 
Уже после окончания мероприятия коммунист Бондаренко и Соколова начали спорить, сколько человеку нужно денег в месяц для нормального существования. Соколова заявила, что 3,5 тысяч рублей достаточно для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей». 
 
Николай Бондаренко предложил министру попробовать прожить на такие деньги, на что заявила, что сможет прожить на  «макарошках» и фруктах, но статус минстра не позволяет. 
 

Узнав, что беседа попала на видео, Соколова подчеркнула, что общение с Бондаренко было неформальным, поэтому она приняла вызов не как глава ведомства и официальный представитель областного правительства, а как обычный человек.
 
Через несколько часов после публикации видеоролика Соколову уволили.
 
Фото: pixabay


‡агрузка...

Медицинские центры и клиники, где можно сделать МРТ в Киеве